闽都网 > 资讯中心 > 综合资讯 > 正文

美国超级高铁测试成功 最高时速可达1125km/h

导读:   摘要:美国创业公司HyperloopOne的超级高铁推进系统首次户外测试成功,3米长的实验“滑车”在铺设好的轨道上运行了2秒钟,最终速度达到400英里每小时后(约合640公里/小时),撞击到91米...

  摘要:美国创业公司HyperloopOne的超级高铁推进系统首次户外测试成功,3米长的实验“滑车”在铺设好的轨道上运行了2秒钟,最终速度达到400英里每小时后(约合640公里/小时),撞击到91米外的沙堆减速停车。

美国超级高铁测试成功 最高时速可达1125km/h

  人民网5月12日讯综合报道,美国创业公司HyperloopOne的超级高铁推进系统首次户外测试成功,3米长的实验“滑车”在铺设好的轨道上运行了2秒钟,闽都网收集报道,最终速度达到400英里每小时后(约合640公里/小时),撞击到91米外的沙堆减速停车。

  这种超级高铁的概念最初由特斯拉公司和太空探索技术公司首席执行官埃隆·马斯克在2013年提出,他想通过超级高铁将洛杉矶和旧金山之间的车程缩短到35分钟。系统采用磁悬浮技术,搭载乘客或货物的形似胶囊的悬浮舱在近乎真空的管道中依靠电力运行,时速接近音速。

  超级高铁的首席执行官劳埃德表示,这次测试将是该系统的首秀,人们将见识到超级高铁的无限潜能。“整个测试会在两英里长的试验管道中进行,在管道中,我们会让豆荚舱悬浮起来并最终将其加速至每小时700英里(约合1125千米每小时)。”

  

美国超级高铁测试成功 最高时速可达1125km/h

  虽然超级高铁的设想来自马斯克,但他表示自己没有研发该系统的计划,不过“硅谷钢铁侠”会开源自己的设计,以便其他公司对其进行改进。在马斯克心里,超级高铁是“协和式飞机、轨道枪和气垫曲棍球台的结合。”

  路透社报道认为,超级高铁最初可能应用于港口,代替卡车和火车在船舶和工厂间运送货物。

  公司高管之一、前太空探索技术公司工程师布罗根·班布罗根表示,超级高铁运行在完全受控的环境中,坐起来“如电梯般平顺”。

  (原题:美国“超级高铁”测试成功 设计时速超1100公里——来源:人民网-国际频道)

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图