闽都网 > 福建频道 > 福州 > 正文

前4月福州查处渣土砼罐车交通违法行为超2000起

导读: 闽都网5月13日讯(福州日报记者 陈敏灵 通讯员 榕警)昨日,市公安局交警支队召集渣土砼罐车企业召开安全会议,通报了车辆违法、典型案例和事故等情况。今年前4个月,我市共查处渣土砼罐车交...

闽都网5月13日讯(福州日报记者 陈敏灵 通讯员 榕警)昨日,市公安局交警支队召集渣土砼罐车企业召开安全会议,通报了车辆违法、典型案例和事故等情况。今年前4个月,我市共查处渣土砼罐车交通违法行为2169起,其中18家渣土运输企业共违法1384起,宏建、宏途、杰成、金安4家企业居首。

昨日还通报了全市17家砼罐运输企业的违法情况,17家企业共违法785起。其中,违法数量超过100起的有2家,分别为福建建工混凝土有限公司(186起,未处理6起)、福建省闽宏建材实业有限公司(142起,未处理28起)。

11日晚,市公安局交警支队组织警力,在西二环路宝龙段开展渣土车专项整治行动,共查处渣土车闯禁行、污损号牌、车辆未年检等违法行为22起。

当日21时30分,警方在西二环路万象城对面路段设卡,一辆车牌号为闽AC7793的渣土车被拦下。该车前号牌左上角被人为卷起一角,后号牌沾满泥巴,根本看不清。因故意污损机动车号牌,司机被记12分、罚款200元。

警方还通报,1月至4月,我市重型特殊结构货车发生交通事故13起,死亡6人;重型自卸货车交通事故29起,死亡16人。

警方表示,渣土砼罐车企业要依法申请通行证,按申请线路行驶,目前三环沿线探头基本实现全覆盖,二环沿线也有42个卡口,只要发生违法行为,都会被拍下。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图