闽都网 > 娱乐频道 > 明星 > 正文

他是80年代最红的童星,因身高问题如今只能演配角,真心酸!

导读:     闽都网综合:方超,是上个世纪80年代最红火的童星。《啊,摇篮》是方超拍的第一部电影,那时他只有两岁,托出他的人是著名的大导演谢晋。                后来的他,戏伴随着年龄一起成...

    闽都网综合:方超,是上个世纪80年代最红火的童星。《啊,摇篮》是方超拍的第一部电影,那时他只有两岁,托出他的人是著名的大导演谢晋。

他是80年代最红的童星,因身高问题如今只能演配角,真心酸!

    后来的他,戏伴随着年龄一起成长:5岁拍《牧马人》,6岁拍《大桥下面》,8岁拍《驼峰上的爱》,12岁拍《我只流了三次泪》,13岁拍《熊猫的故事》,14岁拍《清凉寺的钟声》15岁之前,方超出演了20多部电影,5部电视剧。

他是80年代最红的童星,因身高问题如今只能演配角,真心酸! 1

    然而,现今的方超却今非昔比,在近几日热播的电视剧《皇宫宝贝》中他只扮演一个小配角太监小寇子。“中国第一童星”为何在《皇宫宝贝》中扮演一个小配角呢?

    方超15岁后,似乎就在屏幕上“销声匿迹”了。一天,演员邵峰到上海的一个小餐厅吃面,一个服务员端来一大碗面给他,他见那服务员的拇指都快要泡在汤里面,正想发火,抬头一看,这人怎么这么面熟呢?仔细一想,他几乎不敢相信自己的眼睛,这个人居然是“中国第一童星”方超,邵峰每次说起这件事心里都有点酸酸的感觉。

他是80年代最红的童星,因身高问题如今只能演配角,真心酸! 2

    原来方超15岁上了高中后有两年半的时间没接戏,专心读书,专心准备考电影学院。然而接连考了两年上海戏剧学院和北京电影学院,都因为身高被刷了下来,23岁的方超,身高是1.65米,据校方说,这很难与女演员配戏。说起当时的心情,方超说开始他有点想不通,“我从2岁拍到18岁,我已经拍了16年了。怎么一下和艺术绝缘了?”

他是80年代最红的童星,因身高问题如今只能演配角,真心酸!

    15岁以后,方超就没再拍戏,直到那天碰见了邵峰,在邵峰的劝导下,方超决定“重出江湖”。后来在邵峰的介绍下,方超在皮卡王出品的两部戏《乱世桃花》和《皇宫宝贝》出演了两个小角色“咸菜”和太监“小寇子”,方超驾轻就熟的表演给观众留下了深刻的印象。他心里开始重拾自信,摆脱尴尬的“童星”的阴影。他希望能让自己彻底摘掉“童星”的帽子,一切重新开始。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图