闽都网 > 资讯中心 > 综合资讯 > 正文

醉驾入刑催热代驾 最高可月入七千多元

导读:     摘要:45岁的张涛是滴滴平台上的一名代驾,驾龄15年的他几乎每晚都会出现在滴滴代驾平台上。代驾单子一接到,身穿制式服装的张涛就会骑着标配的小巧电动车赶往约定地点。接上头、出示工...

    摘要:45岁的张涛是滴滴平台上的一名代驾,驾龄15年的他几乎每晚都会出现在滴滴代驾平台上。代驾单子一接到,身穿制式服装的张涛就会骑着标配的小巧电动车赶往约定地点。接上头、出示工作证、折叠好电动车放后备箱,再到上车发动车辆起步,整个过程下来,张涛一般仅需几分钟。

醉驾入刑催热代驾 最高可月入七千多元

  45岁的张涛是滴滴平台上的一名代驾,【闽都网,福建新闻门户】,驾龄15年的他几乎每晚都会出现在滴滴代驾平台上。代驾单子一接到,身穿制式服装的张涛就会骑着标配的小巧电动车赶往约定地点。接上头、出示工作证、折叠好电动车放后备箱,再到上车发动车辆起步,整个过程下来,张涛一般仅需几分钟。

  张涛的代驾经历同样折射出酒驾整治的社会效果。“我代驾的车型主要是十来万的小汽车,也有一些豪车,酒驾查得厉害,这半年面包车我也开过两回。”张涛说,第一次代驾面包车他还很惊讶,而现在如果顾客是一名面包车主,他一点也不会觉得奇怪了。

  此外,寻找代驾的人群也多是年轻人,40岁到50岁的客户群体也在增加,年龄大的都有十几年驾龄了。

  

  “一天里晚上喝酒的多,一周里周五喝酒的多,一年里夏天、秋天喝酒的多。”张涛介绍,从市区到城郊方向的代驾数量与从城郊到市区大体相当。

  另据记者了解,在省城济南,长期活跃的滴滴代驾就有2千人左右,加上V代驾、E代驾等其他代驾平台,济南活跃的代驾有4000人左右。

  “我一般只在晚上接单代驾,多的时候能接到六七单,平均每晚也能接单4起,这段时间最大的一单滴滴收费135元,一个月收入4000到5000元。”张涛说,对于那些在多个平台注册代驾、白天也接单挣钱的代驾而言,月收入可达到7000多元。

  事实上,代驾的职业也有其特点,并不完全和酒驾相同。“冬天开车喝酒的少,但代驾的活很多,因为很多代驾受不了冬天骑电动车的苦;相反,夏天喝酒的多,干代驾的也翻倍增加,活也不一定好干。”张涛说。

  (原题:醉驾入刑催热代驾 月收入可达7000多元——来源:)

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图