闽都网 > 娱乐频道 > 明星 > 正文

驻日美军涉嫌杀害冲绳女性遭捕

导读: 资料图:日本陆上自卫队与美国海军陆战队。                本报东京5月19日电:19日,日本冲绳县警方在冲绳县宇流麻市的一座村庄附近发现了20岁失踪女性岛袋里奈的遗体,一名驻日美军文职人...

驻日美军涉嫌杀害冲绳女性遭捕

资料图:日本陆上自卫队与美国海军陆战队。

    本报东京5月19日电:19日,日本冲绳县警方在冲绳县宇流麻市的一座村庄附近发现了20岁失踪女性岛袋里奈的遗体,一名驻日美军文职人员因涉嫌故意杀人遭到逮捕。

    于3周前失踪的20岁冲绳女性岛袋里奈是当地一家公司职员,4月28日晚,她给男友发短信称“出去散散步”,之后就与外界失去了联系。

驻日美军涉嫌杀害冲绳女性遭捕

冲绳民众抗议。

    冲绳县警方对岛袋的手机进行了追踪,并确定手机信号最后消失的位置。通过对经过该地区人员进行筛查,警方最终锁定一名32岁美籍男子,根据其供述发现了尸体。经对比牙齿形状,警方确认了遗体身份,随后逮捕该男子。据悉,这名男子为前美海军士兵,供职于美军嘉手纳基地。

    有冲绳当地民众表示,“(本次事件)绝对无法原谅”,也有民众无奈称“日本境内只要有美军基地存在,这样的事情恐怕永远无法断绝吧”。冲绳县知事翁长雄志称,“感到非常愤怒,想到案件已经说不出话来”。

    日本外务大臣岸田文雄当晚紧急召见美国驻日大使,代表日本政府提出严重抗议,要求驻日美军加强人员管控,防止类似案件再次发生。本月下旬,日本将在三重县举办G7首脑峰会,届时美国总统奥巴马将历史性地访问核爆地广岛并发表简短演讲。在日美正欲向外界展示友好姿态之际,本次事件无异于给两国领导者当头浇下一盆凉水。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图