闽都网 > 资讯中心 > 综合资讯 > 正文

奥巴马竞选总统时背景是什么?美国竞选总统有什么条件?

导读:   当很多人在高呼美国民主、自由万岁的时候,你其实已经被骗了!美国也不是你想象当中的民族与自由,就拿竞选总统这件事情来说吧!这其中也蕴含着许多各种各样的黑幕,你真的以为美国是人...

  当很多人在高呼美国民主、自由万岁的时候,你其实已经被骗了!美国也不是你想象当中的民族与自由,就拿竞选总统这件事情来说吧!这其中也蕴含着许多各种各样的黑幕,你真的以为美国是人人可以当总统的吗?如果你这样想,就真的大错特错了!

  奥巴马竞选总统时背景是什么?

  奥巴马当选后,有人把他当做美国“民主”的象征。而事实上,奥非出身草根而是总统世家。

  差不多所有的美国总统,互相之间都有“亲戚关系”。原来美国的领导阶层竟有着相当密切的“裙带关系”。

奥巴马竞选总统时背景是什么?美国竞选总统有什么条件?

  细数奥巴马的远房亲戚

  美国的一个“家谱网”曾爆料:奥巴马母亲家族是总统世家,与美国多位前总统都有血缘关系;其中包括詹姆斯·麦迪逊、哈里·杜鲁门、林登·约翰逊和杰拉尔德·福特等。奥巴马是前任总统小布什的第11代远亲表兄弟;此外,他与英国首相温斯顿·丘吉尔、美国内战时期的将军罗伯特·李也有血缘关系;“股神”巴菲特也是奥巴马相隔三代的“表亲”,按辈分算,巴菲特应是奥巴马的曾祖父;美国副总统迪克·切尼和奥巴马也沾亲带故,奥巴马在参加竞选时,自己曾亲口戏称切尼为“我的表兄”……

  作为“远房姻亲”的希拉里的母亲有法裔加拿大人血统,希拉里与歌星麦当娜、席琳·迪翁和阿兰尼斯·莫利赛特也有远房表亲关系。只是希拉里并没有遗传祖先的唱歌天分,她被传五音不全,唱歌走调,但她的高级顾问菲利普·莱内斯却笑说:“有这样的家族遗传,也许就能解释,为什么希拉里会因《集全村之力》一书的音频唱片赢得格莱美奖的‘最佳朗诵专辑奖’。”

  美国官场也讲“家族背景”

奥巴马竞选总统时背景是什么?美国竞选总统有什么条件?

  另一个统计数字或许才会让我们觉得惊讶:在44位美国总统中,有24位总统起码和另外一位总统有亲戚关系,而且其中只有2位是通过婚姻找到政治大树的,其余22位都是含着政治金钥匙出生,占总数的51%;有30位(70%)有政治背景,其中20位是政治人物的儿子,2位是政治人物的侄子或孙子。只有不到三分之一的总统没有家族政治背景,占明显的少数。也就是说,大多数美国总统都是靠着家族背景起家的。

  虽然美国从镇长、市长、州长到议员、总统等都是选举出来的,而且美国总统候选人的条件非常宽松,选举规则既透明也貌似很公正,但是,部长、国务卿、州务卿等都是不经过选举而任命的。即便要通过选举,美国的官宦子弟的起跑线,也比普通人家的孩子高出许多。因为他们的政治资本比别人的丰厚许多,官员本人的名声、人际关系就是他们的政治资本。

  因此美国的高干子弟比别人更有知名度,更有机会在电视报纸上露面,更容易结识豪门显贵,更容易获得资金支持……所以,人们会发现,在一百多个美国显赫的政治家族中,就有几百位美国历史上的政要名列其中。这也是各届总统之间始终紧密相连,一追溯起来就会牵扯出各种远近亲友关系的另一原因。

奥巴马竞选总统时背景是什么?美国竞选总统有什么条件?

  在这其中,前后有直接亲戚关系的总统,有父子关系的美国第2任总统约翰·亚当斯和美国第6任总统约翰·亚当斯;有祖孙关系的美国第9任总统威廉·哈里森和第23位总统本杰明·哈里森;有远房堂兄弟关系的美国第26位总统西奥多·罗斯福与第32位总统富兰克林·罗斯福……当然,最著名的一对“父子总统”,就是作为美国第41和第43位总统的布什父子。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图