闽都网 > 资讯中心 > 综合资讯 > 正文

西双版纳8天发生两起野象踩死人事件 政府发预警

导读: 昨日凌晨,勐海县勐阿镇南朗河村委会七组村民小组村民朱某在自家地棚遭野象攻击致死,这是该镇发生的第二起野象攻击村民致死事件。昨日7时30分,南朗河村村民朱华经过朱某家地棚时,发现了遭...

昨日凌晨,勐海县勐阿镇南朗河村委会七组村民小组村民朱某在自家地棚遭野象攻击致死,这是该镇发生的第二起野象攻击村民致死事件。

昨日7时30分,南朗河村村民朱华经过朱某家地棚时,发现了遭到野象攻击受伤的朱某,立即将情况向南朗河村委会和勐阿镇报告。经有关部门现场勘查后认定,朱某已被野生亚洲象踩踏身亡。

事件发生后,勐海县立即启动应急预案,成立由相关单位和部门组成的工作组,赶赴南朗河村委会七组村民小组开展善后工作,并按照国家有关规定办理补偿事宜。同时,安排人员加强对肇事野象群活动的监控,及时向周边村寨发布象群预警信息,提醒村民外出劳作时尽量结伴而行,在象群靠近前及时撤离,尽力避免此类事件再次发生。

据悉,14日凌晨3时30分右左,勐阿镇勐康村委会回良村小组37岁的拉祜族村民木某也同样在地棚遭野象攻击身亡。

(记者 戴振华)

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.0.15
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图