闽都网 > 资讯中心 > 综合资讯 > 正文

洗剪吹剪出天价 10元洗剪吹忽悠出千元消费

导读:   摘要:本想到理发店做个10块钱的洗剪吹,结果却被造型师忽悠,结账时被告知花了近千元。接到天价账单的18岁小伙小周这才反映过来,自己被理发店给“宰”了。  小伙洗剪吹剪出天价说好...

  摘要:本想到理发店做个10块钱的洗剪吹,结果却被造型师忽悠,结账时被告知花了近千元。接到天价账单的18岁小伙小周这才反映过来,自己被理发店给“宰”了。

洗剪吹剪出天价 10元洗剪吹忽悠出千元消费

  小伙洗剪吹剪出天价说好10块结账却变近千元

  本想到理发店做个10块钱的洗剪吹,结果却被造型师忽悠,结账时被告知花了近千元。接到天价账单的18岁小伙小周这才反映过来,自己被理发店给“宰”了。最后,警方介入此事,小周掏了300元才得以脱身。

  事情发生在5月15日中午。当时,小周到合肥太湖路萧邦国际护肤造型理发店,想做个10块钱的洗剪吹。结果,期间一名男子却拿出一根针管一样的东西,把按压出来的膏体涂抹在头发上,还边涂抹膏体边介绍称这是护发水光针,具有滋养、柔顺发质的功效,一针289元。听到这,小周心头一怔,我只想做次洗剪吹啊!

  

  然而,还没等他反应过来,造型师又将其领到烫发仪前,被强行烫了个头。烫完发一看,账单上竟显示除了使用护发水光针花费了289元,刚完成的烫发又花费了697元,费用一共986元。

  本想到理发店做个10元钱的洗剪吹,结果却花了近千元,小周这才明白过来,这家理发店的待客之道是“先斩后奏”,闽都网综合消息,变相强卖。见脱身不得,小周无奈报警。在警方的介入下,对方表示:“不收你986元了,给300元钱赶紧走人吧。”小周赶紧掏了300元才得以脱身。

  小伙洗剪吹剪出天价,说好10块结账却变近千元,类似这样的“诱导消费”“强制消费”层出不穷,性质比38元青岛天价大虾更恶劣。首先,造型师在消费者头上涂抹不明药膏或物品,并未告知消费者涂的是什么,侵害了消费者的知情权;其次,通过或吓唬或哄骗等方式强迫消费者买单,“不买产品就不让走”“不办卡就不让走”等情节则还有可能涉嫌构成“强迫交易罪”。一旦消费者遭遇了上述情况,应在保证自身安全的前提下尽快报警处理。

  (原题:小伙洗剪吹剪出天价 说好10块结账却变近千元——来源:前瞻网)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图