闽都网 > 资讯中心 > 综合资讯 > 正文

戴兵出席2016世界地理标志大会并致辞

导读:     2016世界地理标志(原产地)产品分销服务会议于5月28日在京举行。由世界贸易网点联盟、北京市商务委员会、北京出入境检验检疫局联合主办,联合国贸易和发展会议、世界贸易组织、世界知识产权组织为联合参与单位

    2016世界地理标志(原产地)产品分销服务会议于5月28日在京举行。由世界贸易网点联盟、北京市商务委员会、北京出入境检验检疫局联合主办,联合国贸易和发展会议、世界贸易组织、世界知识产权组织为联合参与单位。波兰前总理帕夫拉克、北京市商务委员会主任闫立刚、国际市长联合会总干事戴兵分别致辞。

\

    本届大会,围绕地理标志产品的注册、保护和产区产业发展、分销模式进行了深入研讨,进一步了强化世界地理标志产品的保护,促进了世界地理标志产品企业之间的国际交流,对推动中小地理标志企业的可持续发展具有重要意义。

    会上,国际市长联合会总干事戴兵出席会议并致辞,分享了关于地理标志(原产地)产品的注册、分销和保护方面的经验,并代表国际市长联合会欢迎各国的地理标志产品进入北京、进入中国,共同推动世界地理标志(原产地)产业的发展。联合国等相关国际组织,从联合国、全球的角度,对地理标志有关问题进行深入研讨,使与会者加深了对地理标志的作用及其对促进经济和贸易发展的重要性的认识。

\

    地理标志不仅是一种新型知识产权,是产品品质特征和信誉的标志,是区域文化和区域形象的代表符号,是国际经贸中国别权益的体现。自上世纪90年代至2014年,中国地理标志保护、注册得到长足发展,2014年登记注册数量已达4576个,比2013年增长42.5%;在地理标志产品类别中,数量居前3位的是果品类(1052个)、蔬菜类(674)、粮油类(519个),占中国地理标志总数的49.1%。北京现有22个地理标志产品。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图