闽都网 > 财经频道生活消费 正文

消费者途牛网订草原游 地接旅行社与合同不符

导读:   网订草原游 地接社与合同不符

  网订草原游 地接社与合同不符

  抵达后发现整团就只有自己母子俩消费者称导游表示“质量不敢保证” 途牛称将给一定补偿

  法制晚报讯(记者 张群琛)市民贺女士在途牛网上预订了呼伦贝尔亲子跟团游。到达后发现整个团就只有自己和儿子,且地接的旅行社与合同约定的不符。对此,途牛方面称,俩旅行社为同一供应商,将给顾客一定补偿。

  消费者整团就俩人地接社与合同不符

  贺女士7月初在途牛官网上预订了7月21日前往呼伦贝尔的亲子游,缴纳了团费和保险共计8千余元。贺女士称,在当初报名时网上并未显示团员人数。

  7月21日当天贺女士带着儿子来到呼伦贝尔后,却迟迟接不到导游的电话。她马上拨打合同上紧急联系人的电话,对方表示会安排导游马上联系她。

  随后导游打来电话,“一上来这个导游就告诉我,旅行团只有我和儿子,所以质量和活动不敢保证。”贺女士称,不仅如此,这位导游自称是“运通旅行社”的,但是根据贺女士和途牛签订的合同,地接旅行社应为“草原阳光旅行社”。

  贺女士给途牛客服打电话询问此事,对方解释,两家旅行社和运通旅行社是一家公司,只不过地接分部不一样。贺女士表示,可以接受拼团或是线路微调,只希望可以让儿子不虚此行,不过这些要求没有得到途牛的同意。

  “现在应该是草原旅行的旺季,没有想到这个团只有我和儿子参加”,再加上导游的一番话,贺女士开始担心此行的安全等问题。21日晚上,贺女士带着儿子离开了之前安排的酒店,换了其他酒店入住,第二天一早离开了呼伦贝尔。

  贺女士认为途牛违约,要其返还团费以及违约金。

  途牛

  俩旅行社为同一供应商将给顾客一定补偿

  昨天下午,记者从北京途牛国际旅行社有限公司得知,贺女士所购买的“呼伦贝尔亲子游”这个产品是一个供应商提供的,而“草原阳光旅行社”和“运通旅行社”都是这个供应商旗下的旅行社。

  此外,途牛相关负责人告诉记者,供应商得知这趟线路只有贺女士一家人购买,原本想取消发团,但是考虑到客人的情况还是正常发团了,另外地接旅行社表示曾经找过其他客人来拼团,但是没得到同意。

  记者试图联系贺女士所称的导游,但未果。

  记者得知途牛会尽快联系贺女士,根据这趟旅行的情况给予一定的补偿。

  文/记者 张群琛

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图