闽都网 > 福建频道南平 正文

南平市从今日起雨水渐止,气温持续走低

导读: 连日来,我市天气变化不定,晴雨转换,忽冷忽热,昨日下午到夜里,淅淅沥沥的雨水更是把延城浇了个透,部分县市还遭遇了大雨到暴雨,雷雨时局部伴有强雷电、短时强降水和7~9级短时大风等强对流天气。

连日来,我市天气变化不定,晴雨转换,忽冷忽热,昨日下午到夜里,淅淅沥沥的雨水更是把延城浇了个透,部分县市还遭遇了大雨到暴雨,雷雨时局部伴有强雷电、短时强降水和7~9级短时大风等强对流天气。

受低层切变和冷空气共同影响,今日开始,天气会略微好转,白天雨止转阴天到多云,但是温度在降低。据市气象台预报,受较强冷空气影响,昨夜起全市气温开始明显下降,日最低气温过程降幅6℃~8℃。过程极端最低气温将出现在15日早晨,可达4℃~6℃,高山区低于4℃;北部部分乡镇及高山区有霜或霜冻;14日~17日部分县市将出现日平均气温低于12℃的低温阴雨天气,有关部门要注意防范低温阴雨天气对春播的不利影响。

古人常说“春捂秋冻”,意思就是春天不要过早脱掉衣服。此时昼夜温差比较大,而且春季是寒潮频发的季节,如果气温有所回升就过早脱掉冬装,容易着凉感冒,还容易患上关节炎等疾病。(黄燕)
 

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图