闽都网 > 科技频道科学 正文

神秘圆形巨石或为史前文明佐证?专家称无法解释!

导读: 地球从诞生到现在已经过去了40多亿年,而人类出现在地球上的日子,也仅有数百万年,对于地球几十亿年的寿命来说,简直是不值一提。尽管如此,人类还是在这短短几百万年中,发展到现在的璀璨文明。

地球从诞生到现在已经过去了40多亿年,而人类出现在地球上的日子,也仅有数百万年,对于地球几十亿年的寿命来说,简直是不值一提。尽管如此,人类还是在这短短几百万年中,发展到现在的璀璨文明。

不过,也有人会想,人类只用了几百万年就发展到了现在这样,地球过去的几十亿年里,会不会有其他文明也曾经存在过?比如南太平洋复活节岛上的神秘石像。最近,一项无法解释的发现让更多人对史前文明有了更多想法。

\

波斯尼亚和黑塞哥维那联邦中部札维多维奇Podubravlje村子的森林中,2016年发现了一个巨大的圆形石,当地村民称这颗巨石估计重达35吨、直径3.38公尺。这块石头可不是一般的石头,它已经让科学家们困惑了整整一年!

\

一些见过石头的人形容这块巨石太圆了,就像是从电影里滚出来的一样,它的规整程度让人惊叹,以至于许多人认为,这块石头并不是自然形成而可能是人为制造的。波黑有民间传说称古代的波黑共拥有上百颗这样的圆石,不少人还认为,只要触碰这颗巨石就能接收到不同的能量。

\

在发现巨石到现在这一年的时间里,波黑的考古学家仍然无法解开关于它谜团。一些研究人员认为这是欧洲一种古老的雕刻工法技术,但是有人认为千年前的人力恐怕难以制造如此规整的石球。有一部分人认为,森林中的这颗巨石有可能将证明欧洲在1500多年前就有失落文明!

\

这种看法并不是没有依据,因为有科学家曾经在波黑发现过比胡夫金字塔还要高达的金字塔遗址,建造的时间至少在1.5万年前,因此,不少人认为,我们存在的这个地球,可能还有许多失落的文明尚未被发掘,这个巨大石头或许是古文明遗留产物。

\

一些科学家看来,这些文明或许有着超乎寻常的精巧技艺,使用着与同时期文明不一样的生产工具,因此制造了这些精巧的巨型石球。

\

不过,除了考古学家和历史学家外,一些地质学研究人员给出了自己的看法,他们认为这些圆形巨石其实只是自然形成,是土壤间的矿物质做了单纯的‘凝结’作用,沉积物的颗粒交叉沉淀后形成球体,并非是人工雕琢。

但是,至今为止,对于石球的来历,是谁制造了它们,为什么要把它们放在这里,为什么要制造这些巨型石球,依然没有一个确定的说法。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图