闽都网 > 资讯中心商业资讯 正文

我就8万元,怎么选车?你看着办

导读: 如果你说只是为了解决交通问题,现在交通这么便利,再加满街的共享单车啥的,可能真比整天堵车、停车,省事省心;而且8万元,你就全打的,也且够用N多年了。可要是你说,萌哥,我就是喜欢车,我就是享受开车的快感;或者说,我喜欢自己有台车的感觉

\

我觉得吧,买10万元以内的车之前,你首先都得先解决两个问题:

\

第一,你为啥要买车?

如果你说只是为了解决交通问题,现在交通这么便利,再加满街的共享单车啥的,可能真比整天堵车、停车,省事省心;而且8万元,你就全打的,也且够用N多年了。可要是你说,萌哥,我就是喜欢车,我就是享受开车的快感;或者说,我喜欢自己有台车的感觉,我喜欢自己有台车的生活,OK,那就买呗。

\

第二个问题呢,就是一台车你最在乎什么?最不在乎什么?

8万元买一台1吨重、上万零件的大家伙,我想你也明白,不可能各方面都让你满意,所以按你在乎的程度列个清单吧,有这个,车就好选了。

那你要还是问我,一般来说,倒底什么最重要?好吧,就我来说,首先肯定是发动机,它决定着一台车的根本性能和表现,而且如果发动机不好,后天基本很难补救;

其次就是变速器,如果你车技好,又是单身,可以考虑手动挡,耐用、各家大同小异,没什么技术门槛,而便宜,起码能帮你省6000块预算用在别处;可要是你还有一位车技不咋的女副司机,你懂的,那就没自作死,还是买自动挡吧。低价车的变速器,关键要耐用可靠,你别求新,求什么几速的,选一款成熟可靠的更靠谱;此外,目前不少车还有配CVT的,省油、平顺,很适合家用小车,可选。

\

上述两大件选对了,基本这台车以后就不会出什么大的问题,也不会让你有什么大的不爽。其它方面,选内饰?舒适性?操控性?还是空间神马的,就看你自己了。

\

那么开始推荐车型环节。首先推荐的肯定是坊间神车GK5,喔,也就是新款飞度啦。它差不多是十万以内动力最足、底盘操控最靠谱的车啦,圈里号称是买本田发动机送车壳。缺点么,内饰简陋、配置低,而且8万内只能买到手动版,不过呢,这款车还就是手动版更能挖出潜力。

\

第二款车推荐雪佛兰科沃兹,这款车我以前在10万元级好像推荐过,它基本可以看成一个缩小减化版的科鲁兹,所以基本优点也和科鲁兹一样,性能不错、质量可靠,外形时尚,缺点是内饰一般,空间不大。如果买手动版,加上终端优势,落地价差不多正好8万左右,自动挡低配版的话,会略超过。

然后推荐两款自主品牌吧,首先是吉利的帝豪,8万内落地价,1.5升动力、2650轴距,外形、内饰、空间、动力都可以,不过8万的门槛,上CVT自动挡仍差了几千块预算;

另一款推荐上海车展刚上市的东南新V5菱致,120匹马力很显眼,车子外形漂亮、内饰做工也很用心。不过因为刚上市,估计终端没什么优惠。推荐的这两款车型都算是成熟车系的最新换代,我觉得技术的成熟可靠很重要。

另外,没推荐SUV,十万以内的SUV,我真的不推荐,谨慎谨慎。好了,微信搜索 蜗牛车志,等你提问。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图