闽都网 > 资讯中心商业资讯 正文

孩子有以下4种表现,说明已经被宠坏了!

导读: 现在家庭孩子都是宝,再也没有“棍棒之下出孝子”的做法,虽然说打孩子是不好的教育方法,但是把孩子宠上天危害更大!

现在家庭孩子都是宝,再也没有“棍棒之下出孝子”的做法,虽然说打孩子是不好的教育方法,但是把孩子宠上天危害更大!

很多父母和老人总是不以为然的说:“孩子“熊”一点是好事,说明聪明!”,真的是这样吗?答案不能肯定,也不能否认,下面我们来看看那些“熊孩子”做的“聪明事”需要及时改正。

1、乱发脾气

\

被宠坏的孩子脾气一般都不好,以自我为中心会表现的非常明显。“小孩子不懂事”有时候会在家里发点脾气,也没有什么坏处,大人们还很难控制自己的情绪,如果你的孩子已经被宠到对外人也总是发脾气,以为自己是“任何地方的中心”,那就需要好好反思一下了,不然长大了很难和人相处。

2、不正当的谈判

\

很多文章都在说要让孩子“承担家务”,比如帮爸妈收拾下屋子,帮忙捡一下地上的纸屑等等,父母为了达到“目的”会用一些奖励来“刺激孩子”,比如:你帮妈妈洗个碗,明天带你去动物园。

以上的做法是不错的,但是久而久之就有一些“聪明”的孩子出现了,他们会拿走你的手机,“理直气壮”的告诉你“你给我买个玩具熊我就把手机给你”;他们会不让你在电脑前工作,拔电源、哭闹,告诉你只有明天带他去游乐场才肯罢休。

“绑架式”的谈判是很容易让孩子养成“强盗思维”,必须改正!

3、不尊重长辈

\

如果孩子已经无视家长的话,甚至对家里的长辈“呼来唤去”,说明已经宠坏了,长期以往的将孩子作为家庭中心,过度溺爱纵容。这种情况如果不及时改正,孩子长大后很容易变成“白眼狼”。

4、永不满足

“永不满足”这个词我们在讲述很大伟人的时候用到,用来表达他们对工作和事业的执着和为了“最好更好”而努力的敬畏。

如果一个孩子永不满足,不满足饭菜、不满足自己的玩具、不满足衣服、不满足看电视的时间....这种情况几乎在所有家庭出现,有些父母处理的很好,有些孩子永远的大哭大闹,直到父母满足他!

我们要教会孩子“自己去追求更好的”,而不是一味的试图满足他,满足一次,放心还有下次,下下次....

“子不教父之过”这是古语,也是现状。对于孩子的教育往往是妈妈在承担,爸爸们都在所谓的“我工作忙”,放下你的手机,规划好你的时间,多陪陪孩子,多教育孩子,没有教不好的孩子只有不去用心的父母!

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图