闽都网 > 福建频道宁德 正文

全市基层综合性文化服务中心建设现场推进会召开

导读: 宁德网消息 (记者 张文奎)10月24日,全市基层综合性文化服务中心建设现场推进会在福鼎市磻溪镇赤溪村召开。会前,与会人员实地察看了蕉城区八都镇溪池村、福安市溪尾镇溪邳村、霞浦县松城...

宁德网消息 (记者 张文奎)10月24日,全市基层综合性文化服务中心建设现场推进会在福鼎市磻溪镇赤溪村召开。会前,与会人员实地察看了蕉城区八都镇溪池村、福安市溪尾镇溪邳村、霞浦县松城街道俊贤社区、福鼎市硖门畲族乡柏洋村及福鼎市磻溪镇赤溪村的综合文化服务中心建设情况。市委常委、秘书长、宣传部长陈其春,市政府副市长林月玲出席会议。

会上,福鼎、蕉城、古田、福安与会代表分别介绍了当地的基层综合性文化服务中心建设情况;通报了全市建设进展进度,并部署了下一阶段的工作安排。会议强调,根据中央和省市工作部署,今年底全市既要建好100个重点村(社区)综合性文化服务中心,形成可学、可看、可推广的典型,更要以带点面、引领示范,扎实完成全市30%的乡镇(街道)、25%的村(社区)基层综合性文化服务中心建设。

陈其春要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提高认识,强化政治自觉;明确任务,强化行动自觉;抓好领导,强化责任自觉。要通过现场推进会交流工作经验、查找薄弱环节、全力推进落实,打通基层公共文化服务“最后一公里”,做强基储夯实基层,为“开发三都澳、建设新宁德”提供有力的文化保障。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图