闽都网 > 福建频道宁德 正文

福安市与省投资开发集团签订合作协议

导读: 宁德网消息 (杨洋 李莹)近日,福安市与福建省投资开发集团有限责任公司签订天然气项目合作协议。该市设立规模为5亿元的福安市产业发展(母)基金,按产业并购、电机产业扶持、城市基础设施...

宁德网消息 (杨洋 李莹)近日,福安市与福建省投资开发集团有限责任公司签订天然气项目合作协议。该市设立规模为5亿元的福安市产业发展(母)基金,按产业并购、电机产业扶持、城市基础设施建设、创业投资等领域分别设立子基金,并先行与福建省投资集团合作筹建规模为2亿元的产业并购引导基金。经前期调查摸底、评估及筛选,储备8个投资项目。

据介绍,为顺应国家大力推行政府投资基金的政策举措,福安市政府决定设立“福安市产业发展基金”,以推进福安市经济结构调整和产业升级,创新政府资金分配方式,充分发挥政府资金的杠杆放大效应,推动基础设施建设和公共服务领域建设,支持中小企业发展和助力创新创业。

据了解,天然气项目第一阶段投资、建设和经营的项目为:王基岭、坑下、湾坞三个加气站项目和湾坞工贸集中区天然气供气项目(含双木洋至湾坞管线、湾坞门站及储配站);第二阶段业务范围向周边县(市)扩展;第三阶段将天然气产业链延伸为LNG中转站、天然气发电厂、分布式能源和船舶加气等。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图