闽都网 > 娱乐频道音乐 正文

一张图告诉你周杰伦的创作能力有多牛!

导读: 在80年代华语乐坛充斥着翻唱日本歌曲的情况,而当时的大陆音乐并不火,只有港台音乐撑起华语乐坛的半边天。说当时的周杰伦出来,改变现状一点也不为过,众所周知,周杰伦不光自己的作品非常多非常知名,给别人写的作

在80年代华语乐坛充斥着翻唱日本歌曲的情况,而当时的大陆音乐并不火,只有港台音乐撑起华语乐坛的半边天。说当时的周杰伦出来,改变现状一点也不为过,众所周知,周杰伦不光自己的作品非常多非常知名,给别人写的作品也广为人知。

\

但是似乎对于周杰伦有多牛并没有具体的表现,人们从周杰伦的作品里认识到的周杰伦,比如7月16日《以父之名》在电台播出以后的爆门超过6000万的收听量,让那天成为了“周杰伦日”。

\

只是听说过周杰伦为人写歌曲,但是你一定不知道到底有多少个歌曲是周杰伦写的,据不完全统计,周杰伦总共为人写了175首歌曲,上到天王巨星,下到新出道的小鲜肉,作曲作品遍布半个娱乐圈,周杰伦都为他们写过歌。

\

不说蔡依林南拳妈妈等关系亲密的音乐人以外,容祖儿的《小小》,陈小春《我爱的人》,陈冠希的《战争》,刘德华的《一壶乡愁》,张惠妹的《如果你也听说》,都是周杰伦作曲。

\

\

总共写过三百多首曲子,除了给自己写的190首歌曲,剩下的几乎 全是为别人所做,这样大的创作量,华语乐坛几乎没有人可以媲美了。如果这样还不算厉害,那华语乐坛几乎无人出其右了。

虽然说到作曲,还有黄家驹,李宗盛等老一辈的创作型,但是相比之下作品量也是足够的硬气,作品销量至今也是没有赶上张学友等老牌天王,但是只是年龄让周杰伦在那个属于他的年代里熠熠生光。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图