闽都网 > 娱乐频道电影 正文

《寻梦环游记》香港公映,实时票房无悬念领跑,但译名绝对想不到

导读: 12月最后一周,《寻梦环游记》终于登陆香港大银幕,成为两岸三地最后一个开画的市场;在横扫全球的超强口碑助推下,《寻梦环游记》在香港起势颇为迅猛。

12月最后一周,《寻梦环游记》终于登陆香港大银幕,成为两岸三地最后一个开画的市场;在横扫全球的超强口碑助推下,《寻梦环游记》在香港起势颇为迅猛。

\

《寻梦环游记》香港海报

据网站WMOOV的数据,《寻梦环游记》(港译《玩转极乐园》)的实时票房人气高达35405,大幅领先《勇敢者游戏:决战丛林》(21840)和《马戏之王》(14320),由此放映场次的优势不可撼动,将成为本周末院线的头号赢家。

参考大中华的票房版图,《寻梦环游记》在内地市场已进账逾11亿的天量票房,在台湾地区也有1.14亿新台币的优异收成(据TFI数据),此番香港的公映前景也被普遍看好;而两岸三地迥然不同的译名体系,也成为各地网友一个讨论热点。

\

《寻梦环游记》实时人气

另一方面,《寻梦环游记》的即日趋势呈震荡走高态势,曲线远优于所有电影平均值,显示出在整体市场中的引领位置,预计本周末港市将被以《寻梦环游记》为代表的进口片霸占。

相比之下,进入贺岁档中后程的内地则呈“百花齐放”,暂时领跑的是香港合拍片《妖铃铃》(累计1.74亿),而分账片《星球大战8》、《勇敢者游戏:决战丛林》和《太空救援》都要等到来年才会进场(更多报道见《妖铃铃》近亿,评分垫底无碍夺魁,Papi酱首次“触电”成亮点)。

\

《寻梦环游记》香港趋势

言归正传,《寻梦环游记》在香港已出现“口碑炸裂”之势:在WMOOV和HKMovie6上,《寻梦环游记》分别获得8.8分(满分10分)和4.7分(满分5分),与豆瓣的9.1分互成呼应之势,可见华语区的观众口碑颇为相近。

以此看来,《寻梦环游记》在香港首周末形势大好,加之假期人流量冲高的加持,最终有望冲击5千万港元的成绩,为近年好莱坞动画片再添一功。

《寻梦环游记》HKM6评分

对于与吉卜力齐名的皮克斯厂牌,《寻梦环游记》再度展现贯穿不同文化背景的感染力,这是正在寻求“文化走出去”的制作人最佳的学习案例,唯望国产动画未来也能乘势而起。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图