闽都网 > 福建频道莆田 正文

元旦假期即将来临 短程周边游受关注

导读: 莆田网讯元旦假期即将来临,短程周边游受到不少市民关注。“3天小长假,去省外游玩时间太紧,短程周边游刚刚好。”市民彭骋准备在元旦期间,举家前往三明宁化县天鹅洞、客家祖地旅游,探访山...

莆田网讯元旦假期即将来临,短程周边游受到不少市民关注。

“3天小长假,去省外游玩时间太紧,短程周边游刚刚好。”市民彭骋准备在元旦期间,举家前往三明宁化县天鹅洞、客家祖地旅游,探访山、水、洞三景为一体的天鹅洞喀斯特地貌岩溶奇观,感受石壁镇石礕村客家祖地文化。

“从莆田到武夷山一站式三日游,省事省心省钱!”90后市民吴华选择了高铁往返团的武夷短程游,而最吸引吴华的是武夷山第一胜地天游峰景区、文人墨客云集的云窝和武夷遗址茶洞。

记者走访发现,我市多家旅行社针对元旦假期推出了不同线路的周边游,主题多样,有亲子游、家庭游、双人游等,其中莆田到漳州南靖田螺坑土楼、云水谣动车二日游、莆田到宁德屏南白水洋、莆田到永泰、三明3日自驾游、莆田到武夷山高铁游等省内短程旅游人气度较高,价格在500元到1000元之间,天天发团,以动车往返为主。此外,多家旅行社还提供跟团游、自由行、独立包团游等多种出游方式可供选择。(湄洲日报记者 洪颖)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图