闽都网 > 生活频道健康频道 正文

经常喝酒的注意了,如果有这些症状就离肝癌不远了

导读: 众所周知,适量饮酒能够起到活血化瘀,祛风除湿的功效,对于风湿病很有好处,另外还可以起到保护心脏,预防糖尿病,止痛开胃等功效。但是大多数人还是不能控制自己的饮酒量,常常醉酒,甚至是酗酒。当你喝的大嘴伶仃

众所周知,适量饮酒能够起到活血化瘀,祛风除湿的功效,对于风湿病很有好处,另外还可以起到保护心脏,预防糖尿病,止痛开胃等功效。但是大多数人还是不能控制自己的饮酒量,常常醉酒,甚至是酗酒。当你喝的大嘴伶仃时是否考虑到,你的身体也遭受着酒精的损伤和迫害呢?

长期大量饮酒可以致癌,虽然酒精并不能直接致癌。但是它分解的产物乙醛和活性氧族可以促使癌症的发生。

经研究证实,长期大量饮酒时,其中酒精能够引发的癌症有:消化道癌症、呼吸系统癌症、乳腺癌、肝癌。除了这些癌症外还可以引起高血压、心脏病、脑出血、冠心病等疾病。

当人们饮酒后,酒精在肝脏代谢分解,因此酒精对肝脏的损伤不容忽视。饮酒过量后正常的肝脏首先会变成酒精肝然后发展成肝硬化最后演变成为肝癌。

有下面这些症状就有可能患上肝癌,赶紧自查一下。

1、原因不明的腹泻

酒精入肝后,对肝脏细胞进行着肆虐的毒害它不仅影响肝细胞对脂肪的代谢和分解还可以使脂肪囤积发展成为脂肪肝。因为脂肪代谢出现障碍而引起消化不良,所以有长期不明原因腹泻症状的要注意去医院检查一下肝脏。

2、右侧肩膀疼痛

肝长位于人体的右季肋部及上腹部的位置上,一旦发生肿瘤,会刺激右侧横膈牵拉右侧肩部,导致右侧肩膀疼痛。

3、肝区疼痛

因为癌肿增长使包裹肝脏的包膜压力增加而导致的疼痛,还可因肿瘤坏死或是缺血引发疼痛。

4、黄疸

在肝癌晚期,由于肝脏代谢障碍而引起胆红素代谢障碍使血浆中的胆红素浓度升高,而引起的在皮肤、黏膜上变现出黄染的现象。

5、不明原因的发热

肝癌晚期患者会有发热、出汗等症状,这是由于肿瘤坏死后进入血液释放出致热原所致。

一旦患上肝癌除了要去医院接受常规的治疗外,还要注意一下几点:

1、在饮食方面,要忌酒,食用清淡易消化的食物,不要食用发霉变质的食物,忌食油炸食品和辛辣食物。

2、要控制自己的脾气,一般肝病患者脾气都很暴躁、易怒。还容易因患病而忧虑。及时调整不良情绪对疾病的恢复极为有利。

3、不要参加剧烈活动,以免癌肿破裂出血。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图