闽都网 > 生活频道健康频道 正文

糖尿病人不吃早餐的三大危害,你知道吗?

导读: 早餐对于很多人来说是可有可无的,因为赖床没时间吃早饭,有些人觉得到公司都9点多快10点了,还有2个小时就直接吃午饭了,所以早餐干脆就不吃了。这种想法是非常错误的,对于糖尿病患者来说,危害更大。

早餐对于很多人来说是可有可无的,因为赖床没时间吃早饭,有些人觉得到公司都9点多快10点了,还有2个小时就直接吃午饭了,所以早餐干脆就不吃了。这种想法是非常错误的,对于糖尿病患者来说,危害更大。

\

不吃早饭上午就会感觉饥饿,小零食就开始吃起来了,结果吃着吃着就容易热量超标,还不饱腹,这样午饭就吃的比较多,反而不利于控制血糖。

有些糖尿病患者为了减肥而不吃吃餐,但我们的身体储存能量,主要就是把葡萄糖转变成脂肪,要是长期不吃早餐,人反而容易长胖。对于需要减肥的肥胖的糖尿病患者来说,不吃早餐并不是减肥的好选择。

\

还有一些糖尿病患者,是为了不吃降糖药而选择不吃早餐的,这样的做法更不可取,因为可能引发低血糖,伤害更大。

所以,对于糖尿病患者来说,早餐是非常重要的,高纤维、低热量、高蛋白、低脂肪的健康早餐是非常好的选择,也更能稳定血压。

健康合理的早餐,要既能吃饱营养又丰富,谷类、奶类、豆类和蔬菜水果等合理搭配,不吃油炸、含糖多的食品,而且要控制食物量,别吃的过饱,七八分饱就够了。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图