闽都网 > 福建频道三明 正文

三明又一批新能源公交车即将投入,这次有71辆

导读: 为落实我市生态文明建设精神,近日市公交公司又新购一批新源车汽车,以代替原有的噪音大,污染重的传统能源汽车,市民绿色环保出行条件将得到进一步的改善。

为落实我市生态文明建设精神,近日市公交公司又新购一批新源车汽车,以代替原有的噪音大,污染重的传统能源汽车,市民绿色环保出行条件将得到进一步的改善。

新购的这批新能源公交车共有71辆,目前它们全都停放在贵溪洋公交综合停车场,为了让新车尽早投入使用,连日来市公交公司都在做挂车牌、检测车辆的行驶性能、安装刷卡机等各项准备工作。

\

市公交公司技术设备部经理:刁加威:这个新能源车它有一个好的 就是噪音小 没有污染 乘客坐在车上比较舒适 比较平稳 主要是这些特点 而且比较宽大

\

市公交公司共有398辆公交车,经过近几年不断更新目前新能源汽车已有195辆,目前的公司建的50个充电桩已不能满足需要。

市公交公司技术设备部经理:刁加威:现有的充电桩已经不够 我有在体育馆东已经申请安装充电桩 现在充电桩也都在走流程 电力部门还在走流程 还有规划部门也在走程序 估计在三月份给它建设完毕 那么在这期间里面我们会把这个车子逐步投放出去 因为充电不够 如果我把其他传统能源车停掉以后 怕充电来不及会影响到市民的出行 所以也希望各相关部门通力合作 尽快加紧把充电桩建设完成 这样子我们把所有的(新购)车辆投入使用出去

刁经理介绍,为进一步深化“生态福建”建设,今年九月,福建省再次先行先试,出台了全国首部省级新能源汽车政策--《福建省新能源汽车产业发展规划(2017-2020)》以及《关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》,以推动福建省新能源汽车产业转型升级。根据省里的要求,我市将在2020年之前把剩余的传统能源汽车全部进行更换,力争在公共交通领实现全面电动化。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图