闽都网 > 福建频道南平 正文

国道528线顺昌城区段改线项目建设有望今年上半年通车

导读: 1月2日,国道528线顺昌城区段改线项目五里亭大桥工程施工现场,鞭炮与掌声齐鸣,大桥第一片T梁顺利架设完成。经过前期4个多月的紧张施工,大桥建设已进入架梁阶段,预计至今年4月份,90片大桥梁体陆续安装完毕,后续

1月2日,国道528线顺昌城区段改线项目五里亭大桥工程施工现场,鞭炮与掌声齐鸣,大桥第一片T梁顺利架设完成。经过前期4个多月的紧张施工,大桥建设已进入架梁阶段,预计至今年4月份,90片大桥梁体陆续安装完毕,后续转入桥面施工,工程将在6月底前基本结束,具备通车条件。

\

顺昌五里亭大桥首片T梁架设现场

\

顺昌五里亭大桥首片T梁架设现场

五里亭大桥工程,是国道528顺昌城区段改线项目控制性工程,桥长287米,桥宽18.5米,双向四车道,工程造价2300万元。“大桥上部结构采用预应力混凝土连续T梁,下部结构为柱式墩、桩接盖梁式台或肋板台,均为钻孔灌注桩基础。是目前国内建桥最为成熟的工艺,这种工艺可确保大桥使用年限达到百年。”这里的项目施工经理郑阳岗介绍说。

\

制作五里亭大桥横梁

国道528线顺昌城区段改线工程系市重点项目,是顺昌外环交通路网建设工程重要组成部分,起点位于国道316线顺昌城区焕仔坑互通,途经顺昌职业中学,新建五里亭大桥跨越金溪,终于五里亭与国道528线相接,项目全长3.158公里,设计标准公路二级,路基宽度17.5米,双向四车道,沥青混凝土路面,设计时速60公里,工程总投资1.96亿元。该项目与新建国道316线关东至焕仔坑段形成顺昌县城区过境外环通道,将使国道彻底甩出城区,改善城市交通环境,进一步拉开城市框架,拓展城区发展空间。

528国道城区改线沿线职业中学之前整理路基的场景

“该项目自2017年4月启动以来,顺昌县政府在最短的时间内,将项目涉及的林地154亩、耕地96亩、企业34家征迁任务悉数完成,使承建方得以无障碍将工程快速推进。施工期间,业主、施工双方紧密配合,各尽其责,倒计时安排施工,在保证安全质量的前提下,能快则快推进工程建设。该项目有望上半年全线实现通车。”顺昌县交运局局长王火生说。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图