闽都网 > 福建频道南平 正文

去年国家、省级畜禽养殖标准化示范场名单公布

导读: 记者昨日从市农业局获悉,在日前省农业厅公布的2017年国家、省级畜禽养殖标准化示范场名单中,我市19家企业榜上有名。其中,福建圣农发展(浦城)有限公司上进源垅肉鸡场、福建洪顺农牧技术开发有限公司、邵武市豪顺

记者昨日从市农业局获悉,在日前省农业厅公布的2017年国家、省级畜禽养殖标准化示范场名单中,我市19家企业榜上有名。其中,福建圣农发展(浦城)有限公司上进源垅肉鸡场、福建洪顺农牧技术开发有限公司、邵武市豪顺兔业发展有限公司和政和县瑞源生态农业专业合作社4家企业为国家级畜禽养殖标准化示范场。

据悉,为加快转变畜牧业生产方式,不断提升畜禽养殖生产水平,农业部2010年启动了畜禽养殖标准化示范创建活动,涉及生猪、奶牛、蛋鸡、肉鸡、肉牛和肉羊等6个主要畜禽品种。2017年,农业部在辽宁、浙江、福建和新疆等12省(区、市)实施兔、水禽、蜜蜂、马和驴养殖标准化示范创建试点。

市农业局畜牧站站长王宗寿介绍,创建活动启动以来,我市紧紧围绕畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化和粪污无害化等要求,积极动员,以点带面,点面结合,全面推进标准化生产。2014年开始,创建国家级标准化示范场的企业必须先成为省级标准化示范场。截至目前,我市已创建国家级标准化示范场29家、省级62家,树立了一批标准化规模养殖典型,对加快推进畜牧业转型升级、加速现代畜牧业发展起到了积极作用。

“畜禽养殖标准化示范场三年一复核,达不到标准的将取消示范场资格。”王宗寿还表示,示范场弄虚作假取得示范场资格的;发生重大动物疫病的;发生畜产品质量安全事故的;使用违禁药物、非法添加物或不按规定使用饲料添加剂的;其他必备条件发生变化,已不符合标准要求的;因粪污处理与利用不当而造成严重污染的;停止生产经营1年以上的;日常抽查不合格,情节严重的,或整改仍不到位的;未按规定完成示范任务和目标的。“只要有这些情况,将立即取消该示范场资格。”(卢国华)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图