闽都网 > 福建频道龙岩 正文

新罗曹溪:再强调再部署小溪河流域治理

导读: 日前,曹溪街道针对近期小溪河流域水环境污染反弹,部分企业顶风乱排等情况,迅速组织召开河长制工作会议及小溪河长效监管工作部署会。流域内十一个村级河长及河道专管员、涉水涉污企业代表共七十余人参加了会议。

日前,曹溪街道针对近期小溪河流域水环境污染反弹,部分企业顶风乱排等情况,迅速组织召开河长制工作会议及小溪河长效监管工作部署会。流域内十一个村级河长及河道专管员、涉水涉污企业代表共七十余人参加了会议。

会议邀请了该区河长办业务负责人对村级河长及河道专管员进行业务培训,对监管方案进行解读。同时与各村及企业签订了“河长制”责任状,将小溪河的日常监管责任落实到村级河长、河道专管员身上。最后,街道党工委书记林强要求各村务必重视河道管护,大家一起行动起来,加强宣传、采取措施,组织村民开展关于河道保洁的志愿者活动,让“管、治、保”责任得到有效落实;二是要求企业严格按环评审批要求生产,确需外排废水的企业,需确保废水达标排放,不设置暗管和其他排放口;三是通过继续深化“河长制”工作,依托网格化管理工作机制,实现管理常态化,巩固小溪河整治成果,确保小溪河水质不反弹。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图