闽都网 > 福建频道南平 正文

延平区供电公司:安全用电宣传进村入户

导读: “现在天气寒冷,大家在用电取暖过程中一定要注意安全,不能在同一个电源插座上安插过多的插头,空调、电炉等大功率电器最好配置专门插头或插座,以免插座过载而发生危险。”12日,延平供电...

“现在天气寒冷,大家在用电取暖过程中一定要注意安全,不能在同一个电源插座上安插过多的插头,空调、电炉等大功率电器最好配置专门插头或插座,以免插座过载而发生危险。”12日,延平供电公司党员服务队深入峡阳镇,通过入户讲解安全用电知识,发放安全用电宣传单、安全用电提示卡,现场答疑解惑等方式,进一步增强客户对安全用电重要性的认识。

冬季是用电负荷高峰期,也是各种用电事故的多发期,为进一步提升辖区内客户的安全用电意识,延平区供电公司党委要求各党支部在认真做好本职工作外,要紧密结合各自专业特长和季节特点,积极策划开展安全用电进乡村、学校等形式多样的便民、惠民活动,向客户广泛宣传、普及冬季安全用电、节约用电和科学用电知识。同时,对辖区内“五保户”、特困户、“空巢”老人等特殊群体,要给予特别的关注和关爱。(林丽)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图