闽都网 > 福建频道龙岩 正文

“连城拳”举行2018新年拜祖礼传承传统文化

导读:   2018年2月21日上午,在福建省连城县连城拳传习中心,众多连城拳弟子举行了“不忘初心2018连城拳新年拜祖”活动,以特殊的方式来传承“连城拳”非物质文化遗产。  在“连城拳”第34代传...

  2018年2月21日上午,在福建省连城县连城拳传习中心,众多连城拳弟子举行了“不忘初心2018连城拳新年拜祖”活动,以特殊的方式来传承“连城拳”非物质文化遗产。

  在“连城拳”第34代传承人黄林老师的引领下,来自福建三明市的清流县,宁化县,福建龙岩市的上杭县,福建省连城县的庙前镇、新泉镇、朋口镇、姑田镇、文亨镇、莲峰镇、林坊乡,隔川乡,北团镇等2市3县9个乡镇的60余名连城拳弟子,专程回到“连城县连城拳传习中心”参加这次难忘的活动。

  据了解,“连城拳”为福建省级非物质文化遗产。这种原始的拜祖活动中,传播着“连城拳”的传统文化,继承着传统的礼仪,弘扬和传承着中华民族古老而又庄严的连城拳拜祖规制。


(责任编辑:莫莫)
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图