闽都网 > 福建频道莆田 正文

女子情困欲轻生 民警劝导巧解救

导读: 莆田网讯 日前,凤凰山派出所民警机智解救1名因感情受挫而轻生的女子林某,得到围观群众的点赞。有群众报警称,城厢区凤凰山街道顶社路一顶楼有一年轻女子坐在外面,精神崩溃欲轻生。为防止...

莆田网讯 日前,凤凰山派出所民警机智解救1名因感情受挫而轻生的女子林某,得到围观群众的点赞。

有群众报警称,城厢区凤凰山街道顶社路一顶楼有一年轻女子坐在外面,精神崩溃欲轻生。为防止悲剧的发生,接到警情后,民警火速赶到事发现场,发现该名女子已经站在顶楼的护栏外边,只有手臂抓着护栏,嘴里时不时的说些什么,周围围观群众越来越多。

民警与其交谈了10余分钟,但女子情绪仍十分激动。民警以她有什么需求为由稳定其情绪,女子说想打电话给男友见最后一面。民警假装拨通了电话欲给她接听,可是,女子不让民警靠近,要免提通话。僵持了十多分钟,民警以太远男友听不到其讲话为由,商量着电话给她就离开,女子一番思索后方才同意。就在女子接手机的千钧一发间,民警箭步上前反手拉住女子的手将其拉回来,几名民警见状立即上前帮助将其转移至安全地带。

随后,民警将女子带至派出所询问得知:该名女子姓林,因与男友吵架找不到男友,导致情绪不稳定,因此产生了轻生的念头。民警了解情况后,与其细心交谈,做了一番心理疏导,见林某情绪稳定下来,便叫其父母前来接走。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 柯益妹)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图