闽都网 > 福建频道莆田 正文

两地法院联动执行拘留失信被执行人

导读: 近日,一名躲避债务的被执行人在石狮市法院的积极协助下,被涵江区人民法院依法执行异地拘留。据悉,原告蔡某与被告颜某、林某民间借贷纠纷一案,涵江法院判决颜某、林某归还给蔡某借款8万元及相...

近日,一名躲避债务的被执行人在石狮市法院的积极协助下,被涵江区人民法院依法执行异地拘留。

据悉,原告蔡某与被告颜某、林某民间借贷纠纷一案,涵江法院判决颜某、林某归还给蔡某借款8万元及相应利息。判决生效后,颜某、林某未及时履行法定义务,蔡某于去年11月向该院申请强制执行。立案执行后,承办法官及时对颜某、林某的财产进行查控。申请执行人蔡某向该院反映发现了被执行人林某的踪迹。当日,该院便组织干警驱车前往石狮市,拘留被执行人林某。在石狮市人民法院执行局协助下,成功将被执行人林某擒获。

两地法院共织“执行网”,是破解“执行难”的一项重要举措。此次合作,充分彰显了两地法院执行联动的大局观和战斗力,更体现了两地法院坚决打击“老赖”的决心及对生效判决的坚决维护。(湄洲日报记者 黄粼 通讯员 张凤英 章清枝)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图