闽都网 > 福建频道南平 正文

南平马站原公交总站迁址服务水平提高

导读: 根据南平市区和马站片区城市发展需要,马站原公交总站日前正式迁入水溪口公交总站,车辆停放、维修保养、新能源公交车充电等多项功能同步启用。随着搬迁工作的推进,公交智能调度、日常办公...

根据南平市区和马站片区城市发展需要,马站原公交总站日前正式迁入水溪口公交总站,车辆停放、维修保养、新能源公交车充电等多项功能同步启用。随着搬迁工作的推进,公交智能调度、日常办公等也将随后迁入。为配合总站搬迁,近日,南平市公交公司还对市区多条公交线路进行了优化调整,部分线路增加了车辆运力投放,在不降低市区公交服务质量的同时,使中心组团至长沙组团的公交服务水平进一步提高。

公交总站是具备车辆停放、车辆清洗、车辆维修、运营管理、车辆充电、后勤保障于一体的城市公交综合车场,是公交系统的“心脏”。随着新公交总站的投入使用,我市城市公交的服务水平将进一步提升。

(张金旺 张泽昕)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图