闽都网 > 福建频道莆田 正文

美丽仙游再添新绿

导读: 3月12日,城区高速出口下楼片区的义务植树现场一片繁忙,我县组织的第40个义务植树节活动在此开展,郑亚木、吴国顺、黄一敏、林志良等县委中心组处级领导参加义务植树。县直机关八大系统部门...

3月12日,城区高速出口下楼片区的义务植树现场一片繁忙,我县组织的第40个义务植树节活动在此开展,郑亚木、吴国顺、黄一敏、林志良等县委中心组处级领导参加义务植树。县直机关八大系统部门、鲤南镇、驻仙部队代表等200多人参加,掀起义务植树热潮,以实际行动为美丽新仙游增添新绿(如图)。

当天,阳光明媚,县领导一到现场就拿起铁锹,加入植树队伍中。在栽植树苗之前,大家了解树种的习性,几人一组,或扶植树苗、挥锹铲土,或培实新土、提桶浇灌,井然有序。不一会儿,一棵棵树木傲然挺立,焕发生机。

植树中,县领导还不时叮嘱有关部门,要在树木种植之后,加强后期养护和管理,切实保证树木成活率,建设美丽新仙游。

据了解,当天活动共义务种植香樟、黄花槐、桃花心木、小叶榕、美丽异木棉(美人树)、小叶榄仁、腊肠树、大叶榕等10个品种树木共800多棵。(今报记者 薛燕辉 文/图)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图