闽都网 > 福建频道龙岩 正文

龙岩政府质量奖及质量强市新闻发布会召开

导读:         15日上午,龙岩市政府质量奖及质量强市工作情况介绍召新闻发布会在龙岩市人民政府新闻发布厅举行。  闽西新闻网记者从会上获悉,紫金铜业有限公司、龙合智能装备制造有限公司、...

  

      15日上午,龙岩市政府质量奖及质量强市工作情况介绍召新闻发布会在龙岩市人民政府新闻发布厅举行。

  闽西新闻网记者从会上获悉,紫金铜业有限公司、龙合智能装备制造有限公司、福建省长汀盼盼食品有限公司三家企业荣获第三届龙岩市政府质量奖。截至目前,共有9家企业获得龙岩市政府质量奖。

  据了解,2017年全市共有15家企业19项产品获2016年度福建名牌产品称号。龙净环保、龙岩烟草工业公司、龙马环卫公司等3家企业还获第四届、第五届、第六届福建省政府质量奖,我市获奖企业数量位列全省前3名。

  近年来,龙岩大力实施创新驱动发展战略,把提高供给体系质量、增强经济质量优势、建设质量强市作为全市质量工作的重点和方向,通过提高产品质量、工程质量、服务质量,全市质量强市和质量文化建设稳步推进,质量基础和质量保障体系不断完善,城市综合质量竞争优势明显增强。龙岩在福建省政府组织的政府质量工作考核中连续三年获得A级,成为全省山区地市中唯一获此殊荣的设区市。

  到目前为止,全市共有国家级质检中心1家,省级质检中心5家,计量认证实验室50家;全国标准化专业技术委员会工作组2个,省标准化专业技术委员会工作组1个;企业参与制修订国家、行业标准45项。全市拥有质量工程师157人、首席质量官任职资格人员162人,标准化岗位证书人员356人,标准化工程师26人,计量检定人员91人,首席高级技师1人。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图