闽都网 > 福建频道龙岩 正文

坎市镇司法所开展“小手牵大手”禁毒宣传进校园

导读: 为进一步落实“七五”普法规划,不断加大禁毒宣传教育的广度和深度,提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,近日,永定区坎市镇司法所联合该镇派出所、禁毒办组织一村(社区)一法律顾问成员走进...


为进一步落实“七五”普法规划,不断加大禁毒宣传教育的广度和深度,提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,近日,永定区坎市镇司法所联合该镇派出所、禁毒办组织一村(社区)一法律顾问成员走进坎市中心小学开展“小手牵大手,禁毒宣传进校园”为主题的禁毒宣传图片展活动。

活动现场,整整齐齐地摆放着一系列禁毒宣传图片,图片内容主要有毒品的概念、种类、毒品对个人和家庭的危害、毒品预防,以及我国《刑法》规定的毒品犯罪种类等禁毒知识。禁毒工作人员对毒品的概念、种类、毒品的危害以及中小学生如何远离毒品及如何预防等作了详细讲解,学生们认真听讲,认真仔细地观看每一块展板,现场气氛浓郁。

 一位高年级的女生说:“看完宣传图片,我懂得了什么叫毒品和毒品的危害,今后一定远离毒品,珍爱生命。并将积极投身到禁毒宣传工作中,积极向小伙伴、向家长宣传毒品的危害,告诉他们毒品是万恶之源,远离毒品就是远离危害的道理。

                             陈金娣  报道

(责任编辑:陈谦祥)
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图