闽都网 > 福建频道莆田 正文

我市成立重点项目环保服务小组

导读: 记者昨日从市环保局获悉,为充分发挥环保工作在实现高质量发展和绿色发展中的积极作用,我市今年3月中旬成立了重点项目环保服务工作小组,旨在加强环保服务、指导和监管,确保经济发展与环境...

记者昨日从市环保局获悉,为充分发挥环保工作在实现高质量发展和绿色发展中的积极作用,我市今年3月中旬成立了重点项目环保服务工作小组,旨在加强环保服务、指导和监管,确保经济发展与环境保护协同共进。

据介绍,该小组的服务范围是列入盛市重点项目管理的工业类项目,从前期审批到项目竣工环保验收阶段,予以重点服务。在项目前期报批阶段,该小组将提前介入,做好项目相关环保政策咨询与服务;受理项目相关环保审批申请;做好与上级环保部门和其他相关部门的对接工作等。在项目建设阶段,该小组将指导建设单位落实项目各项环保措施、项目在线监测系统建设、环境监测实验室建设、制定并落实项目突发环境事件预防和应急措施、一般固废和危险废物暂存场建设和做好项目开工前及施工过程的环保信息公开工作。

另外,在项目环保调试和验收阶段,该小组还将指导建设单位完成项目竣工环保验收等,并协助建设单位完成项目突发环境事件应急预案的备案、在线监控设施与盛市、区环境监控中心联网及备案、项目主要污染物排放控制、制定企业自行监测方案并落实、做好项目建成后的环保信息公开工作。 (湄洲日报记者 陈光凯)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图