闽都网 > 福建频道龙岩 正文

两部委发文!龙岩被委以重任!未来将有大变化!

导读:   根据科技部官网消息,4月2日,科技部、国家发展改革委发布“支持新一批城市开展创新型城市建设”名单,福建省泉州市、龙岩市名列其中。  据了解,入选支持新一批城市开展创新型城市建设...

  根据科技部官网消息,4月2日,科技部、国家发展改革委发布“支持新一批城市开展创新型城市建设”名单,福建省泉州市、龙岩市名列其中。

  据了解,入选支持新一批城市开展创新型城市建设的名单,国家有关部门将对有关城市全社会研发经费投入强度、科技公共财政支出占比、万人发明专利拥有量、高新技术企业数量、地区生产总值增速、服务业增加值占比、全员劳动生产率等7个关键指标定期开展监测与评价,2020年前组织开展总结评估,对支持开展创新型城市建设的名单进行动态调整,引导城市加快创新驱动发展。

  开展创新型城市建设,是贯彻落实习近平总书记关于“尊重科技创新的区域集聚规律,因地制宜探索差异化的创新发展路径,加快打造具有全球影响力的科技创新中心,建设若干具有强大带动力的创新型城市和区域创新中心”重要指示的重大举措。据2017年12月龙岩市科技创新情况介绍新闻发布会,近年来,龙岩成功创建国家知识产权试点城市、国家级高新区、国家可持续发展实验区、国家农业科技园区,荣获全国科普工作先进集体,全省山区市首家国家级科技孵化器落户龙岩市科技创业园(全省仅4个地级市获批),全省首个县域省级高新区——武平高新区获批建设。2016年以来,全市共争取省级以上科技计划项目70项4429万元,项目数和经费居全省第4位;组织实施市级科技计划项目236项5569万元;总投资1.63亿元的科技创新投资包8个项目已全部开工,完成投资额1.61亿元,占总投资额的98.7%;新认定省级科技小巨人领军企业22家、市级24家,省级科技小巨人领军企业总数达61家(提前超额完成“十三五”50家的目标任务),同时申请市级以上奖励补助3002.9万元(含75家科技型企业省创新券补助434.9万元);组织2批次共61家企业申报国家高新技术企业,预计可通过认定50家以上,通过率81.97%达历史最高水平,全市高企总数实现“破百”,提前超额完成“十三五”100家的目标任务。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图