闽都网 > 福建频道龙岩 正文

长汀3000名老人享受“线上线下”养老服务

导读:   8日,长汀县禾康智慧养老服务公司社区助老管理员任八连像往常一样来到汀州镇南门社区,给患有青光眼且行动不便的杨威纯老人量血压、做家务,陪老人聊天。“现在政府对我们老年人真的很关...

  8日,长汀县禾康智慧养老服务公司社区助老管理员任八连像往常一样来到汀州镇南门社区,给患有青光眼且行动不便的杨威纯老人量血压、做家务,陪老人聊天。“现在政府对我们老年人真的很关心,有什么需要和困难都有专门的护理员上门帮忙解决,能够生活在这样的时代,是我们老年人的福分呀!” 杨威纯老人说。

  长汀县委、县政府为全面推进社区居家养老专业化服务工作,于去年6月引进禾康智慧养老服务公司,在汀州镇8个社区开展“互联网+居家养老”信息专业化服务工作,利用互联网、云平台等现代科技手段,并免费为老人发放具备一键求助、紧急呼叫功能的定制手机,为居家老人提供及时便捷的线上、线下服务,打造一个没有围墙的“养老院”,帮助老人享受健康安乐的晚年生活,也为他们在外的子女解除后顾之忧。

  禾康智慧相关负责人介绍说,目前公司服务的均为政府购买服务的对象,主要是年满60周岁及以上的特困人员、低保对象、重点优抚对象、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人和80周岁及以上(不含退休退职人员)等六类人员,为他们提供诸如生活起居、家居卫生、健康体检等方面的服务。自去年6月“互联网+居家养老”项目启动以来,该县8个社区共有2889名老人受益。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图