闽都网 > 福建频道龙岩 正文

“龙岩城市新八景”评选结果出炉

导读:   4月19日,由龙岩市委宣传部、市文广新局、市文联、市旅发委、市文旅集团共同组织的“龙岩城市新八景”评选会在龙岩市举行。按照文化底蕴深厚、历史传承久远、人文精神凸显、开发潜力巨大...

  4月19日,由龙岩市委宣传部、市文广新局、市文联、市旅发委、市文旅集团共同组织的“龙岩城市新八景”评选会在龙岩市举行。按照文化底蕴深厚、历史传承久远、人文精神凸显、开发潜力巨大、人气指数聚集的原则,评选会从新罗区、永定区推荐的18个景点中评出8个“龙岩城市新八景”。

  新评出的“龙岩城市新八景”分别是:土楼神韵(永定)、莲天云栈(新罗)、龙湖春晓(永定)、龙石空探幽(新罗)、温泉沐芳(永定)、天宫梵音(新罗)、天后神宫(永定)、美人望月(新罗)。另有10个景点作为“龙岩城市新八景”提名景点。

  据组委会悉,“龙岩城市新八景”评选工作启动以来,得到社会各界的广泛关注,许多热心人士以各种方式,纷纷为评选工作献智出力,认为通过评选活动,能激发人们对龙岩中心城市的自豪感、归属感,对于提高龙岩中心城市文化品位,促进文旅事业发展,并融入到文明城市建设进程中都具有积极的现实意义。组委会通过宣传发动、报名遴选、确定入围、网络投票、电视展播、综合评审等程序,最后确定入选名单。市直有关部门领导、专家学者、作家诗人参加评选活动。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图