闽都网 > 福建频道龙岩 正文

龙岩火车站北广场启用运管部门强化新站公共交通管理

导读:   20日零时起,龙岩火车站北站房及北广场启用,为更好地服务旅客出行需要,市交通运输局科学组织公交、出租汽车、班线客运等运输服务企业,全力做好运输接驳服务保障工作,确保龙岩火车站北...

  20日零时起,龙岩火车站北站房及北广场启用,为更好地服务旅客出行需要,市交通运输局科学组织公交、出租汽车、班线客运等运输服务企业,全力做好运输接驳服务保障工作,确保龙岩火车站北站房及北广场的旅客集散输送安全有序。

  调整、调度和规范出租、公交、客运车辆运营管理,满足旅客进出站的运输服务需求。按照火车站北广场东进东出、西进西出的市政交通组织原则,重新优化调整7条公交线路,投入86辆公交车,日发1204班次,调整客车16条班线,146班次至龙岩火车站北广场运行。

  制作车辆导向牌,同时通过短信、车载语音平台、安全生产会议等多种方式进行宣传,确保将做好火车站北广场出租汽车规范运营的要求传达到每个出租汽车驾驶员。督促出租汽车公司现场加派管理人员,配合交警、交通执法部门,引导出租汽车有序停放和载客进出站。加强对出租汽车拒载、议价、不文明服务等行为的源头管理,督促企业严格执行出租汽车驾驶员服务质量记分考核办法,对违规驾驶员进行处罚,甄选服务质量高的驾驶员进站运营。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图