闽都网 > 福建频道宁德 正文

福建第五届少数民族文艺调演举行 宁德歌舞节目获一等奖

导读: 记者获悉,在日前举行的福建省第五届少数民族文艺调演中,宁德市选送的两个节目入选本次文艺调演,共获得三个奖项,也是获奖最多的代表团,其中歌舞《再唱山哈传家宝》获唯一的创作一等奖及...

记者获悉,在日前举行的福建省第五届少数民族文艺调演中,宁德市选送的两个节目入选本次文艺调演,共获得三个奖项,也是获奖最多的代表团,其中歌舞《再唱山哈传家宝》获唯一的创作一等奖及节目三等奖,舞蹈《畲山红》获节目二等奖。

4月15日至16日晚,由福建省民族与宗教事务厅、福建省文化厅、龙岩市人民政府主办的福建省第五届少数民族文艺调演在龙岩市人民会堂举行。本次文艺调演汇报演出题为《幸福花开映八闽》共分序《八闽花开》、上篇《满园芳菲》、中篇《花好月圆》、下篇《姹紫嫣红》和尾声《繁花似锦》五个部分。据了解,担任本届文艺调演的艺术总监为宁德市畲族歌舞团团长雷高平,畲歌副团长雷胜辉担任总导演。

据悉,全省少数民族文艺调演活动每五年举办一届。该活动列入省委、省政府关于加快民族地区发展规划的重要文化活动,对于保护传承发展少数民族优秀传统文化具有十分重要的意义。

(宁德晚报记者 苏晓洁)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图