闽都网 > 福建频道莆田 正文

仙游紧盯薄弱环节深化专项整治

导读: 莆田网讯 连日来,仙游县处级领导全部带队深入各自挂钩乡镇及分管行业,深入开展安全生产大检查,做到隐患排查全覆盖、集中整治全覆盖、整改回头全覆盖,筑牢安全生产防线。该县紧盯薄弱环节...

莆田网讯 连日来,仙游县处级领导全部带队深入各自挂钩乡镇及分管行业,深入开展安全生产大检查,做到隐患排查全覆盖、集中整治全覆盖、整改回头全覆盖,筑牢安全生产防线。

该县紧盯薄弱环节,23个行业领域牵头部门细化安全生产大检查工作方案,针对建筑施工安全、道路交通安全、消防安全、重点场所安全、危爆物品安全、学校安全、城镇燃气、特种设备等重点行业领域和人员密集场所,采取高密度、高频度的巡查和“回头看”检查,对重大隐患一律实行挂牌督办,着力解决突出问题和薄弱环节,做到不漏一厂、不漏一房、不漏一处,确保全县平安稳定。

此外,该县强力推进依法治安,建立高效处置突发事件的应急联动机制,将生产安全事故信息报告情况纳入企业安全生产评优评先的条件之一,对有瞒报、谎报、漏报或迟报事故行为的,实行“一票否决”。

(陈国孟 宋时丽)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图