闽都网 > 福建频道南平 正文

延平水南辖区园林内干草堆引发火情

导读: 夏季炎热干燥,是火情的多发季节,防火安全不可懈怠。5月19日,延平水南辖区就发生一起火情,好在路过的市民及时发现并报警,最终在民警与消防队员的协作下一起将火情扑灭。当天晚上8时许,...

夏季炎热干燥,是火情的多发季节,防火安全不可懈怠。5月19日,延平水南辖区就发生一起火情,好在路过的市民及时发现并报警,最终在民警与消防队员的协作下一起将火情扑灭。

当天晚上8时许,延平水南派出所接到市民报警称,在朱熹路行人通道散步时,发现一处园林景观内的干草堆着火。接到报警后,民警立即联合消防大队官兵一同赶往现场处置。在现场,民警发现因天气干燥,起火周围的树枝被迅速点燃,树林内火苗冲天,发出滚滚浓烟。

情况紧急,民警一边疏散周边围观群众,一边维持现场秩序,疏通行人通道,为消防官兵实施灭火提供条件。经10多分钟的努力,火情得到控制。随后,民警借助手电筒的亮光,踏进树林进行仔细的检查,彻底排除相关隐患。

目前,起火原因正在进一步调查中。(陈浩 陈宇)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图