闽都网 > 福建频道福州 正文

福州鼓楼:一男童从14层坠落 被送入重症监护室抢救

导读: ­目击者告诉记者,男童坠落时,还好这棵树挡了一下。­妈妈出门取快递,男童从14楼的家中坠落。昨日14时40分左右,这惊魂一幕发生在鼓楼区丞相坊小区。目前孩子已被送医,在重症监护...

­目击者告诉记者,男童坠落时,还好这棵树挡了一下。

­妈妈出门取快递,男童从14楼的家中坠落。昨日14时40分左右,这惊魂一幕发生在鼓楼区丞相坊小区。目前孩子已被送医,在重症监护室抢救。

­据了解,事发该小区9号楼。记者昨日赶到现场时,孩子已被送往医院抢救,周围居民对此事仍心有余悸。

­多名居民介绍,男童是从9号楼14层家中的厨房窗口坠落。孩子坠下后,先是掉到了楼底一棵约4米高的行道树上,压断了树枝,又顺势落到了一旁水泥平台的广告牌上,最后落到地面,水泥平台距离地面约2米高。

­有居民告诉记者,孩子坠落后昏了过去,没有动静,鼻孔流血,一只眼睛青肿了。他的妈妈取快递回来,看到这一幕,在现场伤心大哭。

­还好,随后孩子醒过来喊“好疼”,众人赶紧把他送往福州总院抢救。

­记者来到事发房屋,碰上从医院赶回取衣服的男童妈妈。她告诉记者,意外发生时,自己正外出取快递。“防盗网都是好好的!不知道怎么会掉下去。”回家后,她就着急地查看家里的防盗网,对于孩子的坠楼难以理解。后来她发现厨房的窗户半边是打开着的,家里唯独这里未装防盗网。

­据了解,事发时,男童的姐姐在房内睡觉,男童独自一人在家中活动。男童妈妈告诉记者,孩子今年3岁多,平时虽然好动,但恐高,不知道他是如何爬上厨房厨台的。孩子正在重症监护室治疗,会喊痛,也会认人。由于从高处坠落,他可能有肺部挫伤及创伤性颅脑损伤。(记者 李锦清/文 石美祥/摄)

­孩子就是从这栋楼14层一户人家的厨房窗户坠下。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图