闽都网 > 福建频道福州 正文

闽侯鸿尾乡新客运站主体完工 将尽快投入使用

导读: ­昨日,记者从闽侯获悉,作为为民办实事项目的鸿尾乡新客运站主体已完工,配套的水电工程正在抓紧建设中,将尽快投入使用。­据鸿尾乡公路站相关工作人员介绍,鸿尾乡地处闽侯县的半...

­昨日,记者从闽侯获悉,作为为民办实事项目的鸿尾乡新客运站主体已完工,配套的水电工程正在抓紧建设中,将尽快投入使用。

­据鸿尾乡公路站相关工作人员介绍,鸿尾乡地处闽侯县的半山区,离县城有15公里。同时,这里外来人口多,适龄的孩子基本都留在中心区域上学,人口比较密集,对公交车的需求较大。而旧客运站位于石佛头街,这条老街摊点多,导致道路狭窄,严重阻碍交通。为了满足广大群众的需求,2016年鸿尾乡投资1460万元建设新客运站。

­据了解,新客运站位于鸿尾乡超墘村114县道旁,占地面积约1万平方米,建筑面积800平方米,届时可方便附近20个村村民利用公交车出行。此外,新能源公交车将替代老旧公交车,充电桩也已着手准备安装。(记者 陈木易)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图