闽都网 > 福建频道莆田 正文

莆田学院成为郑商所首届大学生模拟交易大赛合作高校

导读: 6月13日,首届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛——莆田学院动员、宣讲会在莆田学院财务管理重点实验室举行。首届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛是由中国四大交易所之一的郑州商品交易所联合...

6月13日,首届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛——莆田学院动员、宣讲会在莆田学院财务管理重点实验室举行。首届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛是由中国四大交易所之一的郑州商品交易所联合中国期货业协会在全国高校范围内举办的首届大学生模拟大赛。本次大赛共征集全国246所合作高校,莆田学院是继厦门大学、福州大学、福建师范大学、集美大学之后第五所福建的高校,这也是莆田学院首次以“合作高校”的身份进入全国高校的角逐。这充分说明了莆田学院这几年来所取得的丰硕科研成果,同时也是对往届莆田学院学子在中期协举办的各类知识竞赛中取得优异成绩的肯定。

承办方代表、福能期货莆田营业部书记蒲劲松表示,大赛旨在深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,响应将投资者教育纳入国民教育体系的号召,适应新形势下期货市场发展对人才的需求。“郑商所杯”大学生模拟交易大赛是郑商所、福能期货践行社会责任、积极探索和完善期货市场投资者教育方式的重要举措之一。

莆田学院商学院院长林鸿熙称,此次大赛亮点颇多:一是注重实践,通过仿真模拟交易和期货从业资格考试,为学生提供深入了解期货市场运行原理的机会,加强了理论与实践的结合;二是大赛注重培养学生的风险控制意识,通过评分规则、现场活动讲解等途径做好风险教育;三是大赛注重学生实习和就业,通过举办大赛为大学生就业和金融机构招聘建立交流渠道,做好期货市场人才培育。

莆田学院数学与金融学院院长阮其华告诉记者,这次大赛对于学生来说是一个很好的锻炼机会,将课堂所学的理论知识与实操相结合,真正让学生深入了解期货市场运行原理。此外,获奖的学生能获得在郑商所、中期协及其他金融机构实习的机会,对于同学们来说既可以为自己的简历“镀金”,更能丰富自己的阅历,为未来的工作打好基矗为此学院将进一步加强与福能期货的合作,让学生有一个展现自我的舞台,展示、传播莆田学院的舞台,希望学生能以优异的成绩为自己、为学校赢得荣光!(本网记者)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图