闽都网 > 生活频道时尚资讯 正文

“买个头”可能会成为明年最时尚的暗语……

导读: 2019 春夏时装周,从纽约、伦敦、米兰,到现在进入巴黎。姐除了关心新的流行趋势之外,各大明星看秀的行头也很留心。这两天,冷不丁就被 Jolin 吸引到了,就是下面这身特别的装扮。

2019 春夏时装周,从纽约、伦敦、米兰,到现在进入巴黎。姐除了关心新的流行趋势之外,各大明星看秀的行头也很留心。

这两天,冷不丁就被 Jolin 吸引到了,就是下面这身特别的装扮。

是不是你没有见过的复古 disco 依林?一身亮片,大面积花朵刺绣,搭配上“卷卷头”,好像从 80 年代迪厅走出来的样子。

尤其是裤子款式有点宽松,不太好驾驭,但比对秀场原图,Jolin 也能赢很大。

还有一套总裁套装,蔡总的霸气有没有撩到你呢?

看到这两套复古又亮眼的装扮,尤其是大 Logo 配饰,应该就能猜到品牌了吧?Jolin 是去看 Gucci 的 2019 春夏大秀。

Gucci 大秀一直以来都是大家很关注的一场。

美国 VOGUE 的网页浏览量就能说明问题:上一季 2018 秋冬大秀以 618W 的浏览,浏览量位居第一。

图片来源:vogue.com

对 Gucci 的喜爱,首先肯定因为好看啊~每一季秀场都会有爆款,很多单品火到几乎都要人手一件。

英国电商网站 Lyst,今年评出的 2018 十大热门单品中,Gucci 就两件上榜,并且排名在第一和第三的高位。

之外,老爹鞋、Sylvie 手袋都是各路明星会选择的大热门。

倪妮、杨幂、李宇春 穿 Gucci老爹鞋

刘雯、古力娜扎、宋茜 背 Gucci Sylvie 手袋

其次,大家关注 Gucci 还因为”会玩”,无论是大片或者大秀都有别样的创意。

拿前一阵释出的 2019 早春大片来举例,又有新惊喜。你们来猜猜是什么主题,先上图~

Gucci 2019早春大片

抱着小羊、牵着牛,还有喂着小浣熊的场面也是很难见到。更神奇的是霉霉前男友哈卷 Harry Styles 全身 Gucci 抱着小猪,竟然还是一副王子的样子。

Harry Styles Gucci 2019早春大片

以上早春大片主题是诺亚方舟,有没有想到呢?

大秀就更不必说,姐记忆犹新 Gucci 2018秋冬大秀,就是上面提到浏览量最高的那场,是在手术室里举办的。

Gucci 2018秋冬秀场

模特抱着心爱的宠物龙、或者自己的头就出场了。

Gucci 2018秋冬系列

19早春大秀更是把秀场搬到了墓地,现场昏暗的灯光,氤氲,神圣又迷幻。

Gucci 2019早春秀场

正因为好看又有新意,所以大家,包括姐,对 Gucci 2019春夏大秀充满了期待。

对新一季的主题姐有很多猜测,看 Jolin 装扮,大概是复古蹦迪趴的类型?然而,邀请函却是一堆根茎,包括姜、郁金香和小苍兰,这是什么操作?

Gucci 2019春夏大秀邀请函

邀请函包装上好看的花卉图案,是园艺商 John Lewis Child 1897年的著作《稀有花卉、蔬菜与水果》的封底,难道是花卉主题?

《稀有花卉、蔬菜与水果》封底(1897年)

再次被大饰品圈粉

夸张的大饰品也是 Gucci 的老套路,但每次还是被这些饰品吸引。新一季出现了自然粗犷风格的配饰,有点乡村的味道。

而姐更喜欢闪闪亮的部分,华丽复古的头饰,夸张的长流苏项链。再普通的打扮,哪怕跟模特一样穿着一身黑,也能因为它们华丽起来。

随着大秀的进行,模特们一个个从过道经过到舞台上站定。最后所有模特集中在舞台,那个场景仿佛真的看了一场戏剧,好像演员们在等待谢幕。

之后帷幕缓缓落下,到这里, Alessandro Michele 的巴黎三部曲也落下了帷幕。

秀闭,姐跟随人群离场走入熙熙攘攘的街道,回想刚刚的大秀就像一场梦。或许这就是 Gucci 本季用戏剧元素,打造的非现实的现实感吧~

虽然就单品来看,这一季 Gucci 2019春夏系列并没有大变化,但能把文艺复古的风格做到极致延续下去,也很让人开心,至少 Gucci 控们又可以开始买买买起来了。

所以,你们在这场又看中了哪些单品呢?来留言吧~

又被 Gucci 的文艺复古风撩到的话

点个赞吧~

秀场地址的信息大概更靠谱一些,是在巴黎的 Thé?tre Le Palace,一个著名的剧院。

Thé?tre Le Palace

这个剧院很有来头,七八十年代,它是巴黎最著名的酒吧之一。每个夜晚,这里都聚集着一批又一批热爱时尚、音乐的年轻人。很多大咖也爱来喝一杯,甚至包括 Christian Louboutin,Yves Saint Laurent 等顶尖设计师。

Le Palace 剧院时至今日人气依然很高,姐曾经一次巴黎出差住在这附近,晚上九点还有观众在门口排大队。它的正对面是被称作“巴黎百年平价食堂”的能人居餐厅,鸭腿非常好吃(说跑题啦)…

Thé?tre Le Palace

不乱猜测主题了,去看了就知道。

大秀当天,if 姐提前 40 分钟到达秀场门口,本就不宽的街道两旁已经挤满了人,拉起了围栏。仔细一看,原来好多都是韩国组合 EXO 成员 Kai 的迷妹,韩流在欧洲也很强劲嘛~

金钟仁(KAI)

挤过层层人群,进入剧院内部,从门口到表演厅不长的走廊,装潢特别有年代感,灯光也相对昏暗,透着一种神秘感。

沿路有高颜值小哥哥派发各种语言的新闻稿(超养眼)~

表演厅门口,姐领到了一个复古望远镜,这小家伙特别像从前贵族看戏剧时候用的物件,转动中间的旋钮调远近,即使坐得远也能看到舞台上的精彩。

表演厅是两层的,上层属于 VIP座位,这次来看秀的蔡依林、莱托少爷等就坐在上层。姐在第一层,座位也蛮舒服哒~

大秀开始,先是剧场大荧幕上播起开场影片。画面中有个迷茫直至窒息的女孩,看得人毛骨悚然,成功营造出神秘而荒诞的氛围。

Gucci 2019春夏大秀的荧幕

这时候模特出场,从剧场入口缓缓走向舞台。看到这里已经很明显了,这场大秀的主题是“戏剧”。

昏暗的剧场、恐怖片的开场,都是创意总监 Alessandro Michele 用自己的方式致敬意大利实验剧场的重要人物:里奥(Leo de Berardinis)与佩拉(Pera Peragallo)。

Leo de Berardinis

既然是剧院,当然要有曼妙的歌声。

大秀中场,英国歌手/演员,71 岁的 Jane Birkin 在台下献唱了自己的《Baby Alone In Babylone》,有点忧伤又富有诗意的一曲赢得满场掌声。

Jane Birkin 在 Gucci 秀场

Birkin 女士的传奇不多说,最著名的事件就是她的名字命名了 Hermès Birkin 包,就是她本人。秀后 Alessandro Michele 谢幕时,还特地来跟她拥抱庆祝。

回归到大秀本身,看完这场姐有几点感受,跟大家分享一下。

用服饰致敬

在 Gucci 服饰从来不仅仅关于美,还关于文化和情怀,新的一季有两处明显的致敬。一处是下面这身皮草外套+裙装,搭配灵感来自蓝调天后 Janis Joplin。

上图右:Janis Joplin

另一处是,为了致敬美国田园歌手 Dolly Parton ,直接把她的头像印在了一件无袖牛仔外套上。

上图右:Dolly Parton

文艺复古气质继续

从 Alessandro Michele 2015秋冬执掌 Gucci 以来,就把文艺复兴气质注入了 Gucci,颜色的碰撞、繁复叠穿、对配饰的重视,2019 秋冬一样延续了这样的特点。

虽然有些 Look 看起来已经不那么眼花缭乱,但鲜艳的色彩和夸张的廓形还在,依然还是那个沉迷于文艺复古气质的 Gucci。

除了衣服,秀场模特也展示了很多好看的包包供大家剁手。

然而,爆款却是我们米奇!

你没看错,把超大米奇头做成包包的想法也来自这一季的 Gucci。如果想做这条街最惹眼的少女,拿下这个 Gucci 的米奇包就可以。

姐预测,”买个头“可能会成为明年最时尚的暗语~

秀后的预览,姐还专门帮你们小试了一把,戳下面视频就看到啦~

出乎意料的少女心

关于少女心,我们在 Gucci 秀场也见过白雪公主等卡通图案,即便如此,对比之下 2019 春夏少女心还是有点超标。

粉红色的草莓印花是姐怎么也没有想到的设计。

甚至满身闪亮流苏装扮,黑超遮面,也可以配上草莓图案的手袋,酷劲十足的从姐身边走过。

下一个爆款包

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图