闽都网 > 福建频道莆田 正文

莆田:发挥品牌赛事作用 促进体育事业发展

导读: 11月22日,市委书记林宝金、市长李建辉在莆会见了中国奥委会专家委员会专家、中国羽毛球协会副主席、全球华人羽毛球联合会名誉会长李永波及参加第二届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛的运动员、教练员,莆籍

11月22日,市委书记林宝金、市长李建辉在莆会见了中国奥委会专家委员会专家、中国羽毛球协会副主席、全球华人羽毛球联合会名誉会长李永波及参加第二届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛的运动员、教练员,莆籍著名羽毛球运动员、教练员代表等。世界羽毛球顶级名将林丹、谌龙等,副市长陈惠黔一同参加会见。

会见中,林宝金代表市委市政府对李永波一行表示热烈欢迎,并介绍了莆田城市发展、体育产业等有关情况。他说,近年来,莆田大事、好事、喜事多,前不久刚刚成功举办第五届世界佛教论坛、第三届世界妈祖文化论坛,莆田知名度、美誉度得到了进一步提升。第二届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛的举办,必将进一步提升莆田城市的对外形象,带动莆田体育事业加速发展,推动莆田朝着国际化的城市迈进。热忱欢迎大家在莆田多走走看看,感受妈祖故乡的人文、自然等,进一步加深对莆田的印象。同时希望大家积极宣传莆田、推介莆田,帮助莆田进一步提升对外影响力。

李永波说,第二届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛延续首届比赛高规格、高质量、高水平的办赛标准。希望通过品牌赛事,推动羽毛球进校园、进社区等,让羽毛球爱好者零距离接触明星,更好体验羽毛球文化。(湄洲日报记者 黄国清)

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图