闽都网 > 福建频道厦门 正文

厦门5日晚上起部分道路实施交通限制 开通12条临时马拉松专线

导读: 为了确保本届马拉松赛事的顺利进行,结合新的线路,本周末,厦门市部分道路也会采取分时段的交通限制措施,另外为了方便选手们参赛以及市民观赛,公交集团也调整了部分线路的运营时间,并且开通了12条临时马拉松专线

为了确保本届马拉松赛事的顺利进行,结合新的线路,本周末,厦门市部分道路也会采取分时段的交通限制措施,另外为了方便选手们参赛以及市民观赛,公交集团也调整了部分线路的运营时间,并且开通了12条临时马拉松专线。

本次赛事期间的分时段交通限制措施,从1月5日本周六开始实施,5号晚上10点起,会展北路会展路口至展鸿路口段、会展路莲前东路口至会展北路口段封闭,除配有2019建发厦门马拉松赛《车辆通行证》的车辆外,禁止其他车辆通行。

比赛当天也就是1月6号凌晨5点起,会展中心主会场区域、会展路会展南路口至会展北路口段、会展北路、会展南路禁止社会车辆通行。早上6点到8点,由吕岭路、前埔东路、文兴路、会展路、会展北路、环岛东路等道路合围的区域内除公交和配证车辆外,禁止其他车辆驶入。早上6点起,马拉松赛道沿线将分时段进行封闭,禁止其他车辆通行。为尽量减少对市民的出行影响,交管部门将会根据比赛的进展情况,适时恢复限制路段的通行。

另外,比赛当天,公交集团将开通12条马拉松临时专线,投入公交车360辆,参赛选手凭号码布可以免费乘坐。其中赛前临时公交有7条,分别是临1线:厦大(南普陀)→明发新城;临2线:湖里公交场站→明发新城;临3线:岳阳小区→明发新城;临4线:海沧新阳→双十中学思明分校;临5线:翔安公交站→双十中学思明分校;临6线:杏林仰后→双十中学思明分校;临7线:同安小西门→双十中学思明分校。赛后的临时公交线路五条,分别是临8线:明发新城→火车站南广场;临9线:明发新城→BRT前埔枢纽站;临10线:闽南大戏院→T4、T3候机楼;临11线:闽南大戏院→厦门北站;临12线:国家会计学院→BRT洪文

此外,赛事当天凭比赛号码布,选手可全线免费乘坐BRT快速公交,免费时段为2019年1月6日5:20-16:00。

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图