闽都网 > 福建频道厦门 正文

世界吴氏宗亲总会第六届恳亲大会在厦门市举行

导读: 昨日,导报记者从厦门市吴文化研究会获悉,世界吴氏宗亲总会第六届恳亲大会今年11月中旬在厦门举办,世界吴家人将在厦门大团聚。

昨日,导报记者从厦门市吴文化研究会获悉,世界吴氏宗亲总会第六届恳亲大会今年11月中旬在厦门举办,世界吴家人将在厦门大团聚。

厦门市吴文化研究会会长吴国荣说,2018年厦门市吴文化研究会就启动了世界吴氏第六次恳亲大会的筹备工作。根据规划,此次恳亲大会将注入“金砖会议”元素,力求做出特色、做出水平。

据了解,厦门市吴文化研究会2018年还举办了第四届泰伯论坛,64篇精品文章编入《泰伯论坛文集》,弘扬了吴文化。同时,启动《厦门吴氏》编纂,编纂过程中调动了厦门各个吴氏村庄的积极性,让大家更重视宗祠、族谱,重视宗亲活动。(海峡导报记者 吴晓平)

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图