闽都网 > 福建频道泉州 正文

泉州市值最高的上市企业8亿上海拿地,或将建设上海总部!

导读: 12月26日,据上海房地产网消息,安踏体育用品集团有限公司以8.04亿底价竞得上海青浦区西虹桥蟠中路北侧面积8.8万平米地块,用地性质为商办,作为中国最大的体育运动用品集团安踏,展露了国际化雄心,在以370多亿元要

12月26日,据上海房地产网消息,安踏体育用品集团有限公司以8.04亿底价竞得上海青浦区西虹桥蟠中路北侧面积8.8万平米地块,用地性质为商办,作为中国最大的体育运动用品集团安踏,展露了国际化雄心,在以370多亿元要约收购Amer Sports之时,近日在上海拿地,或将建设上海总部。

\

该地块位于上海青浦区西虹桥蟠中路北侧14-04、14-05地块,建设规划性质为商业服务业和商务办公综合用地,出让面积35,054 平方米、容积率2.5 、建筑面积87,635平方米、成交楼面价9,202.83元/平方米。

该地块距离上海地铁17号线蟠龙路站仅200米,距离二号线徐泾东约1.6公里,相邻一站就是上海虹桥火车站、虹桥机场;东侧1.7公里处是国家会展中心,南部是上海国家会计学院;西部紧邻沈海高速。

\

厦门安踏运营中心

据出让要求,安踏体育购得地块的商务办公面积占比为80%,浮动不超过5%,另需建立一间建筑面积不少于10,000平方米的精品酒店;引入要求为引进国内外高新技术产业人才并着力打造“单聚焦 多品牌”世界级体育用品企业总部

安踏集团公司的前身安踏(福建)鞋业有限公司创建于1991年,地处中国三大鞋都之首——福建晋江市。2015年,安踏营收首次突破人民币100亿元,成为中国首家进入百亿俱乐部的运动品牌企业。之后,安踏就“霸占”了中国运动品牌第一的宝座。2018年的半年报显示,安踏再一次创造了新记录,成为国内首家半年营收破百亿的运动品牌企业。全年营收突破200亿元几乎没有悬念。

\

根据全新出炉的东方财富Choice数据中国上市公司市值500强榜单显示,安踏排名第105位,2018年总市值875亿,排在中通快递、蒙牛乳业、南方航空等中国人耳熟能详的企业之前,为泉州上市企业中市值最高的企业。

网传安踏泉州东海总部——海悦中心

目前安踏在泉州东海有一块总部用地,2012年其位于厦门观音山国际商务营运中心的安踏厦门营运中心大厦投入使用,此次上海再拿总部用地引发众人关注。在泉州,安踏地产开发方面多有涉足,比如城东财富中心、东海海悦府项目等。

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图