江航装备上市首日涨293%换手率76% 首季营收净利双降

中国经济网北京7月31日讯 今日,江航装备 在上交所科创板上市,开盘价45.00元,涨幅307.59%。随后,该股持续高位震荡。截至今日收盘,江航装备报40.36元,涨幅292.99%,成交额28.96亿元,振幅100.29%,换手率76.31%。 

2019年,江航装备实现营业收入17.97亿元,同比减少3.29%;归属于母公司所有者的净利润1.13亿元,同比增长59.18%;扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润8789.62万元,同比增加126.10%;经营活动产生的现金流量净额8956.46万元,同比增加752.64%。

2020年上1-3月,江航装备实现营业收入1.05亿元,同比减少23.20%;归属于母公司股东的净利润2567.26万元,同比减少14.65%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润1979.20万元,同比减少20.60%。 

公司聚焦于航空装备及特种制冷领域,主要产品涵盖航空氧气系统、机载油箱惰性化防护系统、飞机副油箱等航空产品以及军民用特种制冷设备。公司航空产品配套供应国内有装备需求的所有在研、在役军机以及部分民机;军用特种制冷设备已实现空军、陆军、海军、火箭军等全军种覆盖,并通过军用技术成果转化发展民用特种制冷设备,重点开拓工业用特种耐高温空调、专用车空调等细分市场。

江航装备本次在科创板上市,发行数量为1.00亿股,发行价格10.27元/股,保荐机构为中信证券股份有限公司、中航证券有限公司。江航装备募集资金总额为10.37亿元,除发行费用后,募集资金净额为9.41亿元。

江航装备最终募集资金净额较原计划多4.10亿元。江航装备7月28日发布的招股说明书显示,公司计划募集资金5.31亿元,分别用于技术研究与科研能力建设项目、产品研制与生产能力建设项目、环境控制集成系统研制及产业化、补充流动资金。

江航装备本次上市发行费用为9568.06万元,其中保荐机构中信证券股份有限公司和中航证券有限公司获得保荐及承销费用8678.87万元,中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)获得审计和验资费用299.06万元,北京市嘉源律师事务所获得律师费用150.94万元。信息披露费 358.49 万元;发行手续费及其他 80.69 万元。

在跟投方面,保荐机构安排保荐机构依法设立的另类投资子公司中信证券投资有限公司和航证科创投资有限公司参与本次发行的战略配售,依据《上海证券交易所科创 板股票发行与承销业务指引》第十八条规定,本次发行的战略配售比例为 4%且 总金额不超过6000万元,本次发行最终战略配售数量中信证券投资有限公司、 航证科创投资有限公司分别为4,037,444 股,分别占发行总量的 4%。初始战略 配售与最终股数的差额 2,018,722 股回拨至网下发行。中信证券投资有限公司和航证科创投资有限公司本次跟投获配股票的限售期为 24 个月,限售期自本次公开发行的股票在上交所上市之日起开始计算。